Cannes. Le Carlton Beach Club en tenue d’hiver…
C’est désormais acquis, les restaurants de plage font référence. Ainsi, celle du Carlton qui, durant la rénovation de l’hôtel - qui devrait rouvrir en avril 2023 - met ses équipes de cuisine au service de son extension balnéaire. Le chef Laurent Bunel aidé de sa complice Alexandra Delamare, a composé la carte « What’s cooking » disponible tous les week-ends.
- Le restaurant © CarltonBeachClub -
Une reprise réussie d’un concept étrennée au restaurant de l’hôtel. Les samedis, c’est le homard qui fait la loi. Conjugué de magistralement façon en entrée, il joue la prolongation en plat principal, accompagné d’une coupe par personne d’un excellent champagne (82 €). Les dimanches, les Saint-Jacques occupent l’assiette... La reine des coquilles se consommera crue, snackée, poêlée accompagné d’un Blanc sec (66 €). Les jeudis, on marie coquillages, crustacés et poisson du jour. Les vendredis, Risotto, en hommage à la gastronomie Italienne.
La carte reste une option pour les joueurs… Burrata des Pouilles, figues, tomates confites au miel de lavande ; Carpaccio de Saint-Jacques, yuzu, vanille, avocat, noisettes ; Linguine alle vongole, palourdes, ail, persil, poissons entiers grillés, Lobster roll by Homer Lobster classique (homard, écrevisses, mayonnaise, citron vert, ciboulette, beurre clarifié, brioche) ; pièces de viandes saisies au charbon de bois… et le plat signature, la Bouillabaisse en deux services, constituée en premier d’une soupe de poissons de roche, suivie de filets de poissons pochés dans un bouillon de favouilles au safran, légumes paysans (39 €).
La carte des desserts se laisse désirée avec en tête de gondole, la légendaire tarte Carlton Beach Club (16 €) ou le Paris Nice, pâte à chou croustillant et noisettes caramélisées, crémeux praliné et pralin.
Un déjeuner ensoleillé qui ne s’oublie pas, d’autant que l’équipe très professionnelle dirigée par Kevin Jolivet et Hervé Buchère, est aux petits soins pour ses hôtes.