Le Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris désigné « chef-d’œuvre de l'année »

par Gault&Millau.

Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris Monte-Carlo est le premier restaurant à se voir attribuer cette toute nouvelle et prestigieuse distinction qui met en lumière le travail des équipes notamment Michel Lang, directeur du restaurant, Claire Sonnet, directrice de salle, Dominique Lory, chef exécutif, Noël Bajor, chef sommelier et Sandro Micheli, chef pâtissier. Ils sont ainsi récompensés pour avoir su créer aux yeux du Gault&Millau, tout en osmose et en complémentarité, la parfaite expérience de l’année. Celle où l’accueil, le service, la sommellerie, la cuisine et la pâtisserie trouvent ensemble le juste équilibre pour offrir un moment d’harmonie et d’exception.




Le Gault&Millau explique : « Dans les meilleurs restaurants, tous les chefs œuvrent à la réussite d’un grand moment ; un cuisinier de talent s’entoure systématiquement d’un excellent pâtissier, d’un parfait directeur de salle et d’un savant chef sommelier. La réussite se construit à plusieurs et Gault&Millau, avec son ‘chef-d’œuvre’, distingue la maîtrise et le talent de chacun des virtuoses dans l’entreprise de tous. »


Ce prix reconnaît le travail de toute une équipe, des brigades en cuisine et en salle qui, main dans la main, chacune dans la continuité de l’autre, permettent que chaque jour la magie opère. Le Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris se voit aussi récompensé de 5 Toques d’Or. Cette nouvelle distinction du Gault&Millau remplace toute autre signe, toques ou note, et lui est attribuée définitivement.


En 2019, l’Hôtel de Paris Monte-Carlo ouvrait un nouveau chapitre de son histoire avec la réouverture intégrale de ses 209 chambres et suites, après quatre ans d’une transformation et d’une rénovation sans précédent. Grâce à une expérience client entièrement repensée, une métamorphose complète de ses lieux emblématiques et la création de nouveaux espaces - tels que deux suites d’exception, une cour intérieure dédiée à la haute joaillerie et la brasserie ÔMER, dernière-née du chef Alain Ducasse -, le nouvel Hôtel de Paris Monte-Carlo est un hommage vibrant au rêve du fondateur de Monte-Carlo Société des Bains de Mer : Un hôtel qui dépasse tout ce qui a été créé jusqu’ici, transposant ce rêve au 21ème siècle.


Le Louis XV - Alain Ducasse
Hôtel de Paris
Place du Casino
Principauté de Monaco
tel. +377 98 06 88 64

www.ducasse-paris.com