Monaco. Un nouvel écrin pour Alain Ducasse…

Dans l’aile Rotonde de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo, au rez-de-jardin, le restaurant ÔMER proposera dès le 7 janvier prochain, une carte tout entière inspirée par les cuisines méditerranéennes.




La Méditerranée est le terroir de cœur d’Alain Ducasse. Depuis trente ans, il en parcourt l’infinie variété des produits, des traditions et des recettes. Avec la complicité de son chef Patrick Laine, il propose chez ÔMER une version de ces cuisines à la fois actuelles et parfaitement fidèles à ce qui en fait le charme : « Les interpréter fidèlement, les faire dialoguer et surtout les faire goûter et les faire aimer autant que je les aime. »


L’aile Rotonde s’est refait une beauté : la nouvelle salle, dessinée par Pierre-Yves Rochon, prend des airs de bateau avec une utilisation généreuse du bois, du cuir clair et du bronze brossé. Quoi de mieux, en effet, qu’un navire pour parcourir cette Méditerranée dont la lumière magique inonde le restaurant ?


Au cœur de cet espace, le Cercle du vin accueille les amateurs pour une expérience œnologique exceptionnelle. À l’extérieur, en arc de cercle, s’étend le luxuriant jardin conçu par Jean Mus dans lequel, aux beaux jours, les clients s’installent sous quelques tonnelles.


La carte embarque le mangeur dans un savoureux périple autour de la Méditerranée en s’attardant tout particulièrement à en faire découvrir les rives orientales, plus méconnues. Dolmas turcs, falafels libanais, sardines marinées à la grecque : le partage commence dès les mezzés, tradition levantine par excellence. Pour déjeuner, il faut compter une moyenne de 50 €, pour dîner, 75 € hors boissons.


ÔMER, c’est aussi une adresse idéale pour commencer la journée avec un petit-déjeuner face au soleil qui se lève sur la Méditerranée. Ouvert dès 7 heures, le restaurant propose une très belle carte pour tous les appétits (compter 39 €). Avec, en prime, la lumière rosée du matin pour faire le plein d’énergie.



- Patrick Laine -


Toute l’équipe est totalement imprégnée des principes et de la vision culinaires d’Alain Ducasse. À ses côtés à Monaco ou dans d’autres établissements de la Maison Ducasse, certains depuis des décennies, ils ont cultivé la passion du goût juste et de la parfaite hospitalité. Chacun apporte sa propre sensibilité dans l’interprétation de la ligne éditoriale définie par Alain Ducasse. Chef de cuisine : Patrick Laine - Chef pâtissier : Dorian Lutzelschwab - Chef sommelier : Mathias Negro - Directeur : Michel Lang.


ÔMER Hôtel de Paris Monte-Carlo
Aile Rotonde Place du Casino 98000 Monaco
tel. +377 98 06 39 39