Cannes. Le brunch du Martinez…
Depuis plusieurs années déjà bien des restaurateurs ont revisité le concept du brunch. A l’origine cette tradition anglo-saxonne consistait à un repas censé servir à la fois de petit déjeuner et de déjeuner. Généralement, il était servi le dimanche en fin de matinée. Aujourd’hui, il est un véritable repas complet servi aux heures habituelles. Il se présente souvent sous la forme d’un buffet où chacun se sert. Les meilleurs y alignent de nombreux hors d’œuvre, des plats froids, des plats chauds, des viandes, des poissons, coquillages, crustacés, fromages et desserts...
Les palaces de la Croisette et même quelques restaurants de plage rivalisent pour offrir à leurs clients le brunch le plus attirant. Celui de l’hôtel Martinez tire bien son épingle du jeu et séduit des hôtes fidèles qui apprécient le service qui les accompagne du début à la fin de la prestation. Présente la directrice de la restauration, Camille Choquart, veille à ce que tout se passe bien, n’hésitant pas à mettre la main à la pâte. Question qualité/prix, l’offre est imbattable si l’on tient compte de la diversité des plats proposés, de leur nombre et du fait qu’on puisse se servir à discrétion, avant et après le plat chaud que l’on aura au préalable commandé. Le rayon boulangerie est impressionnant, celui de l’écailler l’est tout autant, complétés par un étal de charcuteries riche de bons labels et d’un plateau de fromages affinés. Lorsque le moment des desserts arrive, la gourmandise risque de prendre le dessus. Des créations, des classiques, des fruits de saison découpés, et le kiosque des crêpes qui seront à la demande, Suzette ou pas...
Quant à ceux qui auront choisi l’option brunch au champagne, le Martinez est généreux et les flûtes de Taittinger ne restent pas longtemps vides… Pour la petite histoire, l’hôtel fut pendant plusieurs années la possession de la famille Taittinger, ceci explique sans doute un peu cela…
Il faut se rendre à l’évidence, le brunch à la française séduit un public de plus en plus grand, ainsi, chaque dimanche, celui Martinez, servi dans le cadre élégant du restaurant Le Sud et de sa terrasse couverte, fait le plein. Des familles, des visiteurs, des locaux s’y pressent dès l’ouverture à 12 heures 30 tapantes. Il est donc prudent de réserver.
- Signé Jean Imbert, le brunch est servi chaque dimanche, de 12h30 à 15 heures, au restaurant Le Sud de l’Hôtel Martinez, jusqu’au 12 mai 2024 - 105 €, une flûte de Champagne, softs et boissons chaudes comprises - 135 €, Champagne à discrétion, softs et boissons chaudes ou 52 € boissons sans alcool (enfants de 6 à 12 ans). Réservations tel. 04 93 90 12 34 - mail : martinez.restaurants@hyatt.com