Les Etoiles de Mougins mettent les desserts
en vedette.

La ville de Mougins, auto-proclamée capitale de la gastronomie française, a pour sa neuvième édition de son festival international de la gastronomie misée sur les desserts. Et le public dans un grand zeste de gourmandise était au rendez-vous.
Plus de 120 chefs, pâtissiers
pour la plupart, avaient fait le déplacement à Mougins pour rencontrer les
amateurs de bonne cuisine nombreux cette année encore à s’être déplacés. Entre
tous ces chefs, Christelle Brua, pâtissière au « Pré Catelan » était
l’invitée d’honneur de cette 9ème édition des Etoiles de Mougins. Elle a été
reconnue « Chef Pâtissier de l’année » par le Gault et Millau et, à
37ans, cette petite femme n’a pas fini de nous surprendre avec des desserts
dont l’explosion en bouche est un rêve gustatif.

- Philippe Conticini entouré par Chistelle Brua et Roger Galy -
Avec elle, Philippe Conticini
« La Pâtisserie des Rêves », enfant prodige en 1989, créateur des
verrines, co-fondateur de l’association « Arts et desserts »… était
là pour dévoiler ses dernières créations d’automne : une gamme de biscuits
et de gâteaux de voyages.
Tous ces chefs, représentants
de dix pays, étaient venus le temps d’un week-end, se retrouver pour nous
présenter sur plus de
La ville de Mougins très
engagée dans la gastronomie, honore chaque année les chefs,
et pour cette édition, Christelle Brea et Philippe Conticini ont pu ajouter
leur nom à ceux de leurs alter egos déjà présents dans l’Allée des Chefs.
Malgré les difficultés
économiques, la grève du transport aérien, l’incertitude météorologique le
public était présent, car qui pourrait résister aux effluves de sucre et de
caramel ?
La 9ème édition vient de se
terminer, la 10ème se prépare avec certainement plus de surprises.
