« Le Café Llorca » réveille Vallauris,

Pablo en serait enchanté…


- photo Patrick Flet -

Situé sur la Place de l’Eglise, entièrement rénovée, ombragée de platanes centenaires, où trône la statue de « L’Homme au Mouton » de Picasso, le Café Llorca est niché dans une vieille maison de village. Ce bistrot chic au décor de pierres et de briques apparentes joue le moderne futuriste dans une décoration très épuré, dans des tons noir et acajou. Il ne s’agit en aucun cas d’une annexe de l’établissement bi-étoilé des frères Llorca, le célèbre Moulin de Mougins. On y retrouve la patte du talentueux Alain Llorca, dans la précision des cuissons, la qualité des produits et celle de son frère Jean-Michel qui réalise toute la pâtisserie.

Le « Café Llorca » a ouvert à la fin du printemps, 7 jours sur 7, le coin pâtisserie à emporter accueille la clientèle dès 8 heures 30. On peut alors prendre le petit déjeuner dans la salle à manger, qui s’ouvre à la restauration de midi à 14 heures et de 19 heures 30 à 22 heures. L’après-midi, le lieu devient un salon de thé. Avec ses 72 couverts intérieur, et autant aux beaux jours, en terrasse, l’établissement ne désemplit pas. Il est absolument indispensable de réserver, la veille de préférence.

Les plats sont servis dans des poteries de Vallauris par une équipe de très jeunes gens, compétents, efficaces et particulièrement gentils et attentionnés. La carte change tous les lundis, avec des plats basiques selon les saisons, des entrées (de 5,5 à 11,5 €) et des plats du jour (de 11 à 13 €), ainsi que des suggestions quotidiennes. En entrées, la salade de gésiers et foies de volailles aux pleurotes et foie gras est proposée à 10 € et les ravioles au fromage, sauce basilic à 5, 5 €.

En plats, des noix de Saint-Jacques à la Béarnaise (18 €) à la sole meunière et sa purée de pommes de terres (21 €) en passant par le magret de canard à l’orange et sa polenta crémeuse (16 €) ou le gigot d’agneau et son ragoût de légumes secs (14 €), c’est excellent et très copieux. Petits prix également pour les vins en pichet (50 cl à 8 €) ou en Provence ( de 14 à 10 € la bouteille) servis aussi au verre (3,9 €). Vu l’abondance dans l’assiette, on arrive difficilement au dessert, ce qui est frustrant quand on connaît le talent de Jean-Michel Llorca. On a alors la possibilité de les emmener chez soi.

  • Café Llorca – Place Paul Isnard – 06220 – Vallauris – Tel : 04.93.64.30.42



Brigitte Brunot

- mention : www.pariscotedazur.fr – décembre 2007 -
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