Cannes. La Plage 3.14…

Crédits:



Programmée pour faire partie de la première fournée, la plage 3,14 inaugure la nouvelle version des plages standardisées voulue par la mairie de Cannes. Il a fallu faire vite pour être prêt à temps, installer parasols (impérativement de couleur grise ou beige) et transats, mettre en place l’équipe des cuisines, roder le matériel et le personnel…


Cela représente beaucoup d’effort pour les concessionnaires et beaucoup d’investissements financiers, avec l’espoir de capter et de fidéliser une clientèle de locaux et d’estivants, sans oublier les congressistes et les éventuelles privatisations, notamment durant le Festival du Film, le Mipcom et le Mipim…



 - Plage 3,14Bruno Laplace, 2ème en partant de la gauche, et son équipe - 


Si la décoration de la plage est nouvelle, les fourneaux étincelants, les chefs Bruno Laplace et Frédéric Nortier, n’ont pas changé et restent sur la même ligne santé qui fut mise en place par Mario d’Orio sur les instructions de Madame Partouche. Ils auront cette fois comme chef pâtissier Olivia Kakou. Les partisans du bio, de l’agriculture raisonnée, du local et du sans gluten, ont là une adresse sur mesure. Mais qu’ils se rassurent, ils pourront inviter sans souci amis et parenté qui ne partageraient pas leur préoccupation.


Menu du marché : une entrée, un plat, un dessert - 29 €. A la Carte on pourra se satisfaire de petites assiettes à partager ou pas comme ces Fajitas et guacamole épicée au piment d’Espelette (8 €) ou ces Artichauts de saison marinés vinaigre, ail,et citron (10 €). Alternative gourmande : le Bouddha Bowl, avocat, edamamés et riz noir bio parfumé à l’huile de sésame (20  €) ou la Salade de légumes grillées et copeaux de parmesan (23 €). Bienvenus, les Ravioles aux légumes de saison et ricotta (18 €). A noter en plat signature, le Ceviche tout cru de daurade, agrumes et coriandre (24 €)… Pour terminer par une Faisselle et fromage blanc de brebis, et granola, coulis de fruits rouges infusés à la menthe ou coulis de fruits exotiques ou miel bio (12  €).



- Plage 3,14 - plat santé, plat couleur -


Privatisée durant le Festival du film, la plage et le restaurant retrouveront leur clientèle et leurs habitués de l’été, car la volonté des responsables est de garder sa vocation de plage familiale et ludique.



63, boulevard de la Croisette - 06400 Cannes
tél. 04 93 94 25 43