Paris Côte d'Azur

Magazine d'informations et de commentaires

2ème édition de « Cuisine Cannoise en Fête »

La cuisine cannoise est une part importante du patrimoine de la ville. Elle a un territoire avec sa Baie, ses Îles et la Basse Vallée de la Siagne. C'est une composante majeure de son attractivité. Il est donc normal que la Ville de Cannes souhaite la célébrer. D'autant plus que c'est une tendance actuelle bien justifiée: "être locavore,... être carbone zéro! "

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Cannes : la cuisine de Sébastien Broda

monte d'un cran...

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Ni le chef des cuisines du « Le Park 45 » ni le directeur du Grand Hôtel de Cannes, Hugues Raybaud, n’ont eu besoin cette année de monter à Paris rencontrer les responsables du Guide Michelin pour justifier leurs étoiles et la qualité des prestations de l’établissement. Un bon signe pour ces professionnels toujours à la recherche de l’excellence.

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Le fromage, patrimoine de l’humanité...

s'invite au dessert !

Combien la France compte-t-elle de fromages ? Reprenant la citation attribuée tantôt à Charles de Gaulle, tantôt à Winston Churchill, selon laquelle la France compterait « autant de fromages que de jours dans l’année », la majorité du public français répondra : 365... Mais la réalité est tout autre et il faut plutôt placé la barre à 1600...

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