Paris Côte d'Azur

Magazine d'informations et de commentaires

Innovation Alimentaire : des étudiants pleins de créativité…

En ligne de mire, l’alimentation de demain

Créé en 2000 par la CCI de Vaucluse et l’Association Nationale des Industries Alimentaires, «  Ecotrophelia » est le premier concours français étudiant de l’innovation alimentaire. Dès les premières éditions, cet événement a fédéré universités et écoles françaises d’enseignement supérieur, ainsi que de nombreux acteurs nationaux de l’agroalimentaire.

Lire l'article

Parc national du Mercantour : des activités, des projets

et un petit nouveau...

Le Parc national du Mercantour a dévoilé son actualité estivale lors de son rendez-vous média traditionnel, en présence de Christophe Viret, directeur du Parc. A été réaffirmé l'objectif de faire de ce territoire un lieu du tourisme responsable et d'intensifier sa mission première de protection du cœur de Parc en limitant les impacts environnementaux dans le cadre de la sauvegarde d'espèces emblématiques comme le gypaète barbu. Une belle occasion également pour présenter la nouvelle commune qui devrait rejoindre tout prochainement le Parc national du Mercantour : Barcelonnette.

Lire l'article