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Côte dAzur. Les « Maîtres Restaurateurs » de l’année…

Maître restaurateur, seul titre délivré par l’État en la matière. Il offre une garantie certaine que votre hôte est un professionnel qui respecte un cahier des charges exigeant. Il s’engage à réaliser une cuisine authentique ne recourant pas ne recourant pas à l'assemblage ou à des plats déjà préparés qu'il s'agirait simplement de réchauffer. Il s’engage aussi à respecter un ensemble de règles simples notamment dans les domaines de l’accueil, de la décoration, du service à table, de l’hygiène et de la sécurité alimentaire… Produits frais, intégrant un circuit court d’approvisionnement sont aussi prescrits.


- Bruno Oger -


C'est le préfet du département du principal établissement du candidat, ou de l'entreprise qu'il dirige, qui est chargé d'attribuer le titre de maître-restaurateur, au vu du rapport d'audit et de l'ensemble des pièces du dossier de candidature. En contrepartie, l’État accompagne les chefs d'entreprises ayant obtenu le titre dans leurs efforts de modernisation et de développement de la qualité, en leur accordant un crédit d'impôt à hauteur de 50% des dépenses directement en rapport avec les exigences du titre. Le label est accordé pour une durée de quatre ans.

C’est à l’occasion des « Rencontres départementales du tourisme azuréen » organisé par la Chambre de commerce et d’industrie, que se sont retrouvés 19 nouveaux Maîtres Restaurateurs auxquels il faut ajouter trois restaurants qui ont vu leur label renouvelé.

- Olivier Kauffmann, la Litote - Vence
- Marc Dussoulier, Le Plongeoir - Nice
- Antoine Losfeld, La Cabane de l’Écailler - Cannes
- Michel Tschann, Le Splendid - Nice
- Stephane Lucas, Au Vieux Four - Gourdon
- Bruno Seillery, L’Ambroisie - Vence
- Odile Redolfi Payen, Le Windsor - Nice
- Lucas Marini, L’Arazur - Antibes
- Mickael Mo, L’Albert 1er – Antibes
- Alexandre Belais, La Vigna - Nice
- Roger Martins, La Flibuste - Villeneuve-Loubet (renouvellement)
- Héléna Ascone, La Langouste - Nice
- Jérôme Clavel, Le 44 – Antibes
- Cyrille Billa, Les Sens - Nice
- Alain Llorca, Les Anges - La Colle-sur-Loup (renouvellement)
- Raph Cubera, Le Beach Club - St Laurent-du-Var
- Bruno Oger, Villa Archange - Le Cannet
- Stéphane Arnal, Les Vieux Murs - Antibes
- Christophe & Mattéo Mansi, Auberge de Théo - Nice (renouvellement)
- David Altit, Cap Marquet - Cap d’Ail
- Redouane Mansouri, Le Blue Pearl - Villeneuve-Loubet
- Akhara Chay, La Vague de Saint Paul… de Vence.



- Alain Llorca -