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Cannes. « L’Antidote », remède à l’ennui et la déprime…

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Une belle affaire familiale qui a su s’imposer. Une valeur sûre !



 - une histoire de famille, le père, le fils, la mère, la sœur...


L’Antidote avait déjà séduit notre collaboratrice Brigitte Bruno, qui l’avait découvert à ses débuts en 2011. Christophe Ferré s’était installé à l’est du centre ville, dans cette demeure classée et en avait fait avec Kanin, sa femme, un havre de paix et de bonne chère. Sa terrasse est particulièrement accueillante avec sa pergola en fer forgée. La salle, vite remplie si la météo l’exige, est propre à des dîners romantiques.


Pâtissier de formation, Christophe Ferré a travaillé à l’Amandier de Mougins et au Manoir de l’Étang où il a affiné ses connaissances. Bien lui en a pris, sa cuisine rigoureuse joue sur la simplicité et le local. Des plats d’inspiration méditerranéenne qui changent au gré du marché, la cuisson parfaite des viandes et poissons… Auréolé du titre envié de Maître Restaurateur, Christophe maintenant aidé par son jeune fils, propose des formules qualité/prix difficilement battables... à Cannes.




Ainsi, on apprécie au dîner son Menu Petit Gourmet à 31 €. On y trouve un intéressant Pavé de thon gratiné olives et parmesan, gnocchi poêlé au basilic. Le Menu Antidote à 39 € inclut lui le Foie gras du sud-ouest cuit au torchon, chutney de mangues au piment d’Espelette. La carte sait être gastronomique avec par exemple Sur un avocat façon guacamole, tartare de thon rehaussé yuzu et citron vert, copeaux de vieux parmesan. Au dessert le Soufflé au Gand Marnier a ses inconditionnels. Des vins de Provence à des prix d’appel abordables (21 €) rendront la facture plus douce.


Plus persuasif encore, le menu à 29 € présenté le midi. Une entrée, un plat, un dessert. A la carte des entrées de 6 à 12 €, des plats de 12 à 22 € et le Plat du jour à 12 €. Qui dit mieux ?




L’Antidote
60 Boulevard d’Alsace
06400 Cannes
tel : 04 93 43 32 19
Fermé dimanche et lundi