Saint‐Paul‐Vence. Les quatre tables du Mas de Pierre...

Situé dans l'arrière‐pays provençal, au pied des remparts de Saint‐Paul‐Vence, le Domaine du Mas de Pierre est un resort 5 étoiles membre de Relais & Châteaux. Niché au cœur de 4 hectares de jardins remarquables, l’établissement, ouvert toute l’année, cultive une atmosphère intimiste et apaisante.




Le Domaine du Mas de Pierre écrit une nouvelle page de son histoire gastronomique avec l’identité repensée de son bistrot, rebaptisé Dolce Provenza et la présence du Chef Exécutif Rodolphe Loury. À la carte, des recettes inspirées de la Provence et de l’Italie : pièces de viande grillées au Josper, légumes de nos maraîchers, poissons de pêche raisonnée et locale...

Pour Audrey Jorge, la directrice du Domaine : « Avec Dolce Provenza, nous avons souhaité créer une adresse accessible et sincère, à l’image de notre région. Ce bistrot, c’est une main tendue vers nos racines, un hommage à nos producteurs et un clin d’œil à l’Italie voisine. C’est aussi un lieu vivant, en lien direct avec la nature, le jardin et nos hôtes. » 



- Rodolphe Loury -


À la tête des cuisines du Domaine du Mas de Pierre, Rodolphe Loury insuffle une dynamique nourrie par un parcours dans les plus grandes maisons. Formé au lycée hôtelier Auguste Escoffier, le chef débute sa carrière dans des établissements de prestige, dont le Royal Monceau avec Jocelyn Herland, son père spirituel et mentor, avant de passer plus de 20 ans dans l’univers exigeant des palaces parisiens. En 2018, sur proposition d’Alain Ducasse, il rejoint l’Hôtel de Paris, à Monaco, afin d’approfondir sa connaissance de la cuisine méditerranéenne. Il y enrichit sa vision culinaire en collaborant avec de grands noms de la gastronomie, tels que Gérald Passédat (Le Petit Nice, Marseille), Mauro Colagreco (Mirazur, Menton) et Arnaud Faye (La Chèvre d’Or, Èze). Rodolfe explique : « Ce qui m’anime, c’est de raconter une histoire à travers une assiette. Une histoire de saison, de terroir, mais aussi de mémoire. Je crois en une cuisine lisible, respectueuse, qui ne triche pas. Ici, au Domaine du Mas de Pierre, j’ai trouvé un cadre d’expression unique pour allier exigence gastronomique et esprit de partage, au cœur d’un territoire d’une richesse exceptionnelle. Le lien direct avec la nature, la présence du potager et du Jardin des Senteurs ont été déterminants dans mon choix : ils nourrissent ma créativité au quotidien et m’invitent à une cuisine de naturalité, centrée sur l’essence du produit et le respect de son cycle. »




Le Domaine du Mas de Pierre, labellisé Écolabel européen et Clé Verte, traduit ses engagements environnementaux jusque dans l’assiette. Ces distinctions, garantes d’une démarche écoresponsable exigeante, soulignent une volonté concrète : proposer une cuisine responsable, fondée sur le respect des saisons, les circuits courts et les produits du potager, en harmonie avec l’environnement et les producteurs locaux.

Pour compléter l’offre gastronomique de La Table de Pierre et Dolce Provenza, le Domaine du Mas de Pierre propose également une restauration simple et décontractée à la La Paillote, restaurant estival en bord de lagon. On y déguste une cuisine légère et gourmande : salades fraîcheurs, clubs sandwichs, glaces artisanales et douceurs sucrées. Le Bar, lui, propose une carte de cocktails inspirée des herbes aromatiques du Jardin des Senteurs, dans une ambiance conviviale et élégante. L’ensemble compose une vision cohérente et engagée de la restauration, fidèle aux valeurs Relais & Châteaux : qualité, sens du lieu et lien humain. CQFD !