Cannes. Menu d’automne « Côté Jardin »…
La nouvelle carte de Côté Jardin by Christophe Ferré vient d’arriver. Le chef propose à son adresse bistrotière, une multitude de saveurs pour réchauffer les papilles et toujours à prix doux.
Crée
en 2017, « Côté Jardin by Christophe Ferré » est le
nouvel espace de créativité de ce chef qui officie déjà à
l’Antidote à Cannes. Si à l’Antidote, 60 boulevard d’Alsace,
c’est Karin, sa femme qui accueille, Jade et Alizée, ses filles,
respectivement en cuisine et en salle, à Côté Jardin, c’est
Alexis, son fils, qui l’épaule en cuisine.
Si
la formule fait maison, même le pain se pratique aux deux adresses,
Côté Jardin, 12 avenue Saint Louis, se veut plus « bistrot »
voire « cantine », avec des déjeuners et dîners aux
tarifs attractifs. Fidèle à son envie de mettre en lumière les
saveurs maraîchères des producteurs locaux, Christophe annonce une
carte d’inspiration méditerranéenne, où les produits sains et de
qualité se conjuguent à l’inventivité et au savoir-faire de ce
chef, déjà auréolé, d’une assiette au Guide Michelin, pour son
restaurant du boulevard d’Alsace.
Pour
cet automne, le chef a choisi de laisser place aux plats canailles
comme la Terrine de gibier maison, oignons grelot au balsamique (6 €), ou le Paleron de bœuf longuement cuit en braisière, pommes de
terre persillées (12 €). A ces plats
revisités de la cuisine traditionnelle française, s’ajoutent
burgers provençaux (12 €), Wok de gambas au saté, pousse de
gingembre (15 €)
ou encore plats végétariens pour répondre aux envies actuelles de sa clientèle (12 € aussi). Dessert du jour 6€… N’oublions pas que Christophe Ferré est un chef pâtissier de formation...
Derrière
le Palais de Justice, Côté Jardin se distingue dès le premier
regard, par ses panneaux métalliques couleur ardoise sur lesquels
sont inscrits les propositions de la carte et sa véranda, spacieuse
et lumineuse, ceinte de verdure.
A
l’entrée, près du bar et de l’escalier en fer forgé qui amène
à l’étage et à la cuisine ouverte, les premières tables
accueillent les convives, sous les alcôves serties de briquettes
chaleureuses. Puis, dans le prolongement, la grande salle au toit
vitré, comme ses baies qui s’ouvrent sur un jardinet convivial et
qui accueille la clientèle à la belle saison.
Le soir venu, les luminaires, contemporains, des ampoules à
incandescence, nues de toute fioriture réchauffent l’ambiance de
cette adresse conviviale.