Sophia Antipolis : des paniers-recettes pour des produits locaux,
bio aussi...
Depuis septembre dernier, la technopole azuréenne, accueille une nouvelle offre de service qui change les habitudes de consommation. Prim’Cook, un concept déjà en vogue à Paris, se développe ici.
Prim’Cook est un
service dédié aux actifs désireux de retrouver le plaisir de
cuisiner et de diversifier leur alimentation sans les soucis de
l’approvisionnement des produits et les tracas de trouver des
recettes simples, goûteuses et rapides. Chaque semaine, il propose 2
paniers-recettes différents composés d’ingrédients généralement
bio, en provenance de producteurs locaux et dont les quantités sont
prévues au plus juste pour les recettes, élaborées par une
sélection de chefs azuréens.
Sur la page Internet du site, on choisit le panier-recette que l’on souhaite, selon son niveau ou ses envies, entre le « daily » (à partir de 15,90 €), une recette nécessitant peu de compétences en cuisine et réalisable en moins de 30 minutes et « exquis » (21,90 €), un plat plus élaboré, idéal pour les soirées entre amis ou un dîner entre amoureux. Grâce à un pack froid, fonctionnant sur le principe de la consigne, il est possible de se faire livrer la journée sur son lieu de travail et ainsi conserver la fraîcheur maximale des aliments proposés dans le panier-recette. Que l’on souhaite s’abonner au service ou commander de temps en temps, chaque panier-recette comporte la recette et les ingrédients nécessaires à l’élaboration d’un plat pour 2 personnes.
Chaque recette est élaborée selon les produits sélectionnés
chez un réseau de partenaires locaux dont la qualité des produits
est déjà reconnue, comme la boucherie Lerda à Mougins et à
Cannes, la famille Vidal pour ses légumes de Mouans-Sartoux, la
maison Bottero à Grasse pour ses pâtes fraîches ou ses raviolis
fins, des apiculteurs de la Vésubie ou encore le marché du
Rouret.
Depuis son ouverture, le service Prim’Cook a
privilégié la technopole Sophia-Antipolis, notamment à Biot,
Valbonne, Mouans-Sartoux, Mougins, Opio, Grasse... Mais, il est
désormais possible d’être livré à Cannes et au Cannet. Les
commandes sont livrées du lundi au vendredi entre 14h et 18h. Il est
possible d’être livré le jour même lorsque l’on commande avant
12h.