Antibes : « Le P’tit Cageot »…
de la Bistronomie sinon rien.
Une nouvelle adresse aux mains de d’Arnaud et de Roxane Lacombe.
Les jeunes artisans n’ont pas attendu longtemps pour installer sur leur devanture la plaque de Maître Restaurateur. Tout juste quelques mois. Il ne leur a fallu pas plus pour convaincre les autorités compétentes qu’ils avaient tout fait pour répondre aux exigences requises pour d’obtention de cette précieuse qualification.
C’est le 15 novembre dernier que le président de l’UMIH d’Antibes Juan les Pins, Henri Mathey ainsi que Mireille Beau de la Chambre de Commerce et d’Industrie, étaient venus pour officialiser cette reconnaissance fort appréciée par les professionnels de la restauration et la clientèle aussi. Une cérémonie intimiste qui permit aux invités d’apprécier le savoir faire du chef.
Formé dans sa ville natale, Bordeaux, Arnaud Lacombe débute dans le restaurant gastronomique de Claude Darroze à Langon avant de rejoindre un restaurant bordelais connu pour sa cuisine typique du Sud-Ouest. Puis, c’est l’appel de la Méditerranée, la douceur de vivre à l’Azuréenne et sa rencontre avec Roxane qui le conduiront, d’abord, à la Flibuste à Villeneuve-Loubet, où il prend goût à la pâtisserie avant d’exercer ses premiers talents à la plage Helios puis celle du Colombier à Juan Les Pins. Mais ce sont ces 2 années passées à l’hôtel Belles Rives et à la Terrasse de l’hôtel Juana qui confirment son goût de l’excellence en travaillant aux côtés du chef étoilé Yuric Tièche. c’est là aussi qu’il se constitue un réseau de producteurs locaux dont il bonifie chaque produit au creux des assiettes.
Selon les saisons, les saveurs acidulées réveillent les crustacés comme la chair de crabe sauvage, citron vert et aioli tradition, les plats révèlent tout leur caractère comme le paleron de bœuf braisé, échalote confite, sauce bordelaise ou les desserts ramènent en enfance, comme le tiramisù, souvenir de mes 8 ans...
On retrouvera aussi sur sa carte des propositions honnêtes et originales, ainsi :
- Poireaux vinaigrette, œuf de caille et os à moelle, 10 €
- Gravelax de truite de pays, grenade et fenouil, 14 €
- Parmentier de canard confit au poivre de Penja, 19€
- Macarons de St Emilion, crémeux et mousse pralinés, 9 €
Le
P’tit Cageot
5,
rue du Dr Rostan
Le
Vieil Antibes
tel.
04 89 68 48 66