Alpes-Maritimes : la gastronomie-thérapie...

Quand les chefs de cuisine donnent leurs recettes.

Crédits:
images par

Le Pôle Neurosciences (Unité d’Ergothérapie) du CHU de Nice recevra le 9 avril six toques pour donner des cours de cuisine aux patients en rééducation physique.

L’objectif de l'ergothérapie est de réintégrer le patient dans son environnement familial, professionnel, social  pour lui conserver une place dans la société. L’autonomie est donc au cœur de l'action du professionnel et dans cette démarche, la cuisine comme élément « thérapeutique » peut apporter beaucoup aux maldes, d’un point de vue moteur, en mettant en place de nouveaux moyens de compensation. La réussite d'une plat selon une recette bien précise est vécu comme valorisant, gratifiant.

Six chefs parmi les meilleurs de la région, se sont portés volontaires pour cette généreuse opération. Ils participeront à divers ateliers au cours desquels ils exécuteront des plats salés et sucrés en s’efforçant de tenir compte et de s’adapter aux handicaps de leurs hôtes...

- Éric Maio -

Ainsi seront de la partie :

  • Daniel Desavie - 3 fourchettes au Guide Michelin - Valbonne,
  • Stéphane Furlan - Bib Gourmand - la Litote à Vence,
  • Alexandre Lamand - la Bastide Gourmande, restaurant Bio - la Colle sur Loup,
  • Éric Maio - 1 étoile Michelin - Montauroux,
  • Franck Puccetti - Riviera Traiteur  - Grasse,
  • Jacques Rolancy - MOF 1996 - Bistrot des Viviers et Rolancy ‘s - Nice.

 

Rendez-vous mardi 9 avril à 14h - CHU - Archet 1 - 151, route St Antoine de Ginestière - Nice