Nice : le nouvel atout du Palais de la Méditerranée,

son bistrot chic…

Avec le Négresco, le Palais de la Méditerranée est le seul palace niçois qui date du début du XXème siècle. Son histoire a été mouvementée et sa renaissance longue. Aujourd’hui, classé 5 étoiles, tel un somptueux paquebot, il « navigue » sur la Promenade des Anglais en accueillant, derrière sa façade ornée de nymphes, une clientèle internationale dans ses 190 chambres et suites (à partir de 200 €) qui s’est rapidement fidélisée.

Dernier atout : la transformation du restaurant gastro « Le Paddock » en un bistrot chic où se décline une cuisine contemporaine très près du terroir et rebaptisé « Le 3ème ». Dans un cadre lumineux, devant lequel s’étend l’immense terrasse dont on profite aux beaux jours, le décor est chic et de bon goût, avec parquet et mosaïques multicolores au sol, petites tables espacées harmonieusement réparties dans le restaurant pour préserver l’intimité des clients.

- Cédric Biron -

En place depuis 5 ans, le jeune cuisinier breton, Cédric Biron, a été promu chef des cuisines. Ce fils d’agriculteur voue un vrai culte au produit, sa cuisine ensoleillée est chaleureuse, goûteuse et généreuse. Les formules sont attractives et variées : à déjeuner, le menu 3D se compose d’une entrée, d’un plat et d’un dessert servis (en ¾ d’heure maximum pour la clientèle d’affaires) dans une grande assiette, selon le principe des « bento box » japonaises pour 25 €.

Avec un choix de 3 entrées, plus l’entrée du jour, on hésite entre un croustillant de canard aux légumes, présenté comme un nem ou un tartare de légumes au pistou et rillettes de sardine, aussi savoureux l’un que l’autre. Parmi les 4 plats (dont celui du jour) pavé de saumon à la moutarde ancienne et cannelloni de poireau ou veau braisé en cocotte à la sauge accompagné d’une étuvée de riz sauvage sont irréprochables de simplicité et de fraîcheur aromatique. Les 4 desserts proposés, dont un café gourmand, concluent harmonieusement ce repas.

Une carte est disponible midi et soir avec un menu du soir à 39 €. La carte des vins est très provençale en blancs et rosés, avec une incursion bordelaise pour les rouges.

Pour ceux qui préfèrent l’ambiance cosy du bar, donnant aussi sur la terrasse et la grande piscine chauffée, on peut également y déjeuner, mais aussi opter pour l’option « Tapas », l’assiette est à partir de 12 €.

  • Palais de la Méditerranée – 13 Promenade des Anglais – 06000 – Nice – Tel : 04 92 14 77 00

Brigitte Brunot – Photo Patrick Flet

- mention : www.pariscotedazur.fr - mars 2010 - magazine fondé il y a cinquante ans…
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