Gault&Millau : un vrai Routard...

Gault&Millau sillonne avec constance les routes de France pour partir à la découverte des meilleurs restaurants, des plus beaux produits, des meilleurs vins et des plus belles adresses, avec comme objectif de faire rayonner la gastronomie des terroirs aux quatre coins de l’hexagone et proposer aux consommateurs le meilleur !


C’est ainsi que sont nés les Gault&Millau Tour, des rendez-vous en région qui célèbrent et fédèrent l’ensemble des acteurs de la gastronomie d’un terroir : les chefs mais aussi leurs équipes, les producteurs, les jeunes en formation… mais pas que.

Pour Zakari Benkhadra, Directeur Général de Gault&Millau France, « Le Gault&Millau Tour est de ces rendez-vous fédérateurs, conviviaux, inspirants qui nous permettent de rendre hommage aux chefs et aux acteurs de la gastronomie que nous avons découverts partout en France. Notre ambition est à la fois de favoriser la transmission en permettant aux acteurs de ces métiers confirmés et aux Jeunes Talents de partager leur savoir-faire au cours de démonstrations, de célébrer et d’encourager les chefs avec nos Trophées. »

C’est à Saint-Tropez, au sein de l’Hôtel de Paris Saint-Tropez, que le troisième Gault&Millau Tour de l’année a eu lieu ce lundi, afin de célébrer les talents de la région PACA. À l’occasion de cette cérémonie, 12 Trophées ont été remis aux talents de la région : 

  • Gault&Millau d’Or PACA 2021 - Bruno Cirino – Hostellerie Jérôme (La Turbie – 06)
  • Grand de Demain PACA 2021 - Florent Pietravalle – La Mirande (Avignon - 84)
  • Techniques d’Excellence PACA 2021 - Virginie Basselot – Le Chantecler (Nice - 06)
  • Tradition d’Aujourd’hui PACA 2021- Eugène Imbert – Le Tourne Bride (Solliès-Ville – 83)
  • Terroir d’Exception PACA 2021 - Christopher Hache – Maison Hache (Eygalières - 13)
  • Jeune Talent PACA 2021 - Lieven Van Aken – L’Aupiho - Domaine de Manville (Les Baux-de-Provence – 13)
  • Cuisine de la Mer PACA 2021 - Philippe Colinet – Colette - Hôtel Sezz (Cannes – 06)
  • Pâtissier PACA 2021 - Maëlle Bruguera – Le Art - Château de la Gaude (Aix-en-Provence – 13)
  • Accueil PACA 2021 - Pierre Hochart & Fred Marcel – Les Vieilles Canailles (Aix-en-Provence – 13)
  • Sommelier PACA 2021 - Florian Guilloteau – Le Chantecler (Nice – 06)
  • Jeune Talent Service en Salle PACA 2021 - Clara Millard – Il était une fois... (Sisteron – 04)
  • Éloquence PACA 2021 - Laurie Vannier – Grand Hôtel du Cap Ferrat (Saint-Jean-Cap-Ferrat 06)