Menton : gastronomie italienne en démonstration…

Dans le cadre de The Authentic Italian Table, initiative du projet True Italian Taste, promu et financé par Ministero dello Sviluppo Economico et réalisé par Assocamerestero en collaboration avec les Chambres de Commerce italiennes à l'étranger, la Chambre de Commerce Italienne de Nice organisait un dîner-démonstration au Panama Restaurant Plage, mercredi 19 juin dernier.



- les chefs et leur certificat Ospitalità italiana -


L'Authentic Italian Table constitue une action de promotion de la tradition culinaire italienne et du produit authentique 100% made in Italy. Cette action favorise à travers la restauration, une meilleure connaissance du produit authentique et un meilleur ancrage des produits foot&wine italiens sur les territoires ciblés..

Dans cette dynamique, la Chambre de Commerce Italienne réunissait les chefs des restaurants certifiés Ospitalità Italiana : Paolo Leone, du restaurant Leone de Menton, Mario D'Azzeo, du restaurant Le Terre del Sud de Nice et Mario Imò du restaurant Panama de Menton, restaurant plage hôte de l'événement. Avec entre autres objectif, celui de vanter les avantages des produits authentiques italiens et le lien précieux entre nourriture et territoire de provenance. Celui aussi de démontrer comment valoriser la nourriture authentique italienne pour ses aspects santé. Un dîner à six mains parfaitement coordonnées...



- Le Panama - Menton -


Opération réussie si l’on en croit les participants à cette soirée : journalistes, élus, chefs, producteurs… Un voyage des sens, une évasion de goût avec des accents de fraîcheur et de qualité basée sur la sélection de produits frais de saison. Le lieu semblait idéal sur la plage de Menton permettant de profiter d'une vue sur la vieille ville. Un endroit délibérément minimal, lumineux et accueillant, qui n’est pas sans rappeler les restaurants de la région des Pouilles. Quant aux vins, apportés par Marziano Abbona ils provenaient de la région des Langhe, région historique du Piémont, produits avec passion depuis trois générations de vignerons. Pendant le dîner, ont été servis le San Luigi Dogliani DOCG et le Rosé Metodo Classico.

« Italia mia ! » CQFD...