Cannes. La Plage 45 Beeftro…
Cet été encore le Grand Hôtel fait flotter le fanion de Beeftro sur sa plage. L’entreprise monégasque spécialisée dans les viandes d’exception propose une restauration essentiellement carnivore.
Au déjeuner, sous la chaleur estivale, on se contentera de formules adaptées. Premier réflexe, demander l’entrée du jour, un Melon jambon au Madère par exemple. Sinon la tagliata élaborée à partit d’une découpe de viande de bœuf taillée. Nouveauté, le Guacamole, avocat, oignons, herbes et épices préparé devant le client, le Tartare de bœuf ou de thon, le Carpaccio de Black Angus, ou le Ceviche de loup sont des incontournables qui ne déçoivent pas.
Le beeftro bowl est un bon compromis qui fera office de repas complet. A choisir entre la version Veggie qui n’est pas réservée qu’aux vegans, thon ou poulet… Le burger fait toujours un tabac, notamment le Double cheese burger, haché de bœuf pur muscle fromage, sauce secrète, aux truffes, ou jalapeno.
Mais passons aux choses sérieuses pour lesquelles se donnent rendez-vous les amateurs de viandes d’exception. Elles viennent principalement des USA et d’Australie issus d’élevages sans hormones. Les portions sont généreuses, entre 200 et 300 grammes. Il y a la Bavette Prime américain bistro aux échalotes - 33 € ; le Filet mignon bœuf Black Angus - 49 € ; l’Entrecôte bœuf Black Angus américain - 59 € ; et le top du top, le Filet mignon wagya australien, 81 €. Une excellente purée de pomme de terre au beurre les accompagne mais on pourra préférer des pommes allumettes truffées - 10€.
Hors compétition, le Poulet entier à partager, contisé à la Truffe - les lamelles de truffe sont glissées sous la peau - et rôti. Race « pattes bleues » cousin du poulet de Bresse et élevé en plein air.
Une Salade de fruits frais ou une tarte tatin sera ensuite bienvenue mais nous avons préféré la Glace à la fleur de lait et ses accompagnements. Les juillettistes et les aoûtiens, sous le soleil évidemment, apprécieront d’autant de se plonger dans la Méditerranée et de se reposer sous un parasol, quitte à piquer un somme...