Domaine Saint Marie : un rosé pour l’été...
À Saint Tropez, la saison a commencé et les people ont déjà pris possession de la péninsule… Ils auront nul doute l’occasion de dégusté ce rosé qui se positionne en tête de gondole. On le voit ainsi sur les cartes des vins dans de nombreux restaurants du Golfe notamment celle du Club 55 sur la plage de... Pampelone.
Hommage à la Vierge qui sauva la région du Choléra cette année-là, le rosé 1884 du Domaine Sainte Marie, millésime 2016, tient la route. D’ailleurs, ne vient-il pas de recevoir une Médaille d’Argent au concours des Vignerons indépendants ? Cuvée haut de gamme, elle a des atouts.
Sa robe est d’un rosé très clair aux éclats légèrement dorés. Au nez se dégage des senteurs d’agrumes et de fleurs blanches. La bouche agréable et équilibrée. La finale saline invite à la dégustation. Associant 45% de Vieux Grenache, 30% de Vieux Cinsault, 20 % de Tibouren et 5% de Rolle, cette cuvée d’excellence peut fort bien se mesurer à tous les cocktails de l’été. Elle accompagnera parfaitement un thon mi cuit et des salades d’été...À déguster jeune et très frais - 13 €.
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À Borme-les-Mimosas, niché
au milieu de la forêt, le Domaine Sainte Marie abrite depuis le
XVIIIème siècle un terroir qui voit prospérer sur ses pentes
douces des cépages variés : Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernet,
Carignan, Mourvèdre, Semillon, Tiburen, Clairette, Rolle,
Ugni-Blanc… Christopher Duburcq, venu de l’industrie
textile dans le Nord, participe maintenant seul à la destiné
de ce Domaine. Il met toute sa passion, son énergie et
son savoir-faire au service de ses vins, essentiellement des rosés,
pour les amener à leurs meilleurs niveaux. Très engagé dans la
préservation de l’environnement, le Domaine Sainte-Marie a mis en
place un cahier des charges strictement bio qui s’applique à
toutes les étapes de la production, depuis la préservation des sols
jusqu’à l’optimisation du transport..