« La Vague de Saint Paul »

Surfons sur le nouveau 4 étoiles de Saint Paul de Vence !

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Situé au cœur d’une forêt d’essences méditerranéennes, entre Vence et Saint-Paul de Vence, cet établissement atypique est une véritable oasis de calme et de fraîcheur. Certes, l’architecture surprend : elle est due à François-André Minangoy, rendu célèbre pour avoir été le créateur de « Marina Baie des Anges » et de l’hôtel « Vista Palace » à Roquebrune Cap Martin.

- Guillaume Puig et Émile Sevastakiev - photo Patrick Flet -

La « Vague » est un long bâtiment sinueux, destiné, lors de sa construction par Unisys (multinationale américaine), à être un centre de congrès, qui organisait séminaires, formations, conférences. Repris en 2012, après quelques années d’inoccupation, l’établissement est relooké par l’architecte suisse Maurus Frei et géré par le groupe « Phoenix Hôtels Management », dirigé par Thierry Naidu.

Dès l’arrivée, le lobby souhaite la bienvenue dans un univers blanc, épuré, émaillé de touches de couleurs acidulés (orange et vert), de grands fauteuils et canapés qui profitent de la luminosité des baies vitrées. La décoration contemporaine et minimaliste (toujours du blanc, avec des touches de vert ou d’orange) se retrouve dans les 50 chambres et suites, dont 90% possèdent une terrasse privative avec vue sur le parc (à partir de 96 €). Les prestations sont haut de gamme, les installations éco-responsables, le confort et le high tech irréprochables.

Pour être en harmonie avec l’ensemble, le grand restaurant, prolongé d’une belle terrasse, éclairé par d’immenses baies vitrées, se devait d’avoir un chef à la hauteur. Mitoyen du Bar Longe le jeune chef bulgare, Émile Sevastakiev, décline, pour sa table bistronomique, une cuisine équilibrée, originale et créative. Il a fait ses classes chez Alain Ducasse et au Château Eza tout proche. À la carte, les entrées vont de 10 € la spécialité du chef, à 15 € le foie gras, brioche maison, condiment de fruits rouges. Les plats, viandes et poissons, se situent entre 18 €, les gnocchis maison, petits pois et poulpe, et 29 €, la pièce de bœuf rôtie, frites de grand-mère, et les desserts sont à 7 €. Plusieurs menus sont proposés : Formule du Jour  (entrée-plat ou plat-dessert) à 22 €, et en trois services à 29 €. À noter le somptueux « Brunch Barbecue » du dimanche, à 33 €.

Le chef d’orchestre de cette jolie « Symphonie Pastorale » est le jeune Guillaume Puig, qui suit la philosophie de Thierry Naidu, directeur de Phoenix Hotel Collection : un hôtelier est avant tout un aubergiste ! Si l’établissement, dès son ouverture, a connu un franc succès, c’est qu’il bénéficie en outre de nombreux atouts : en plus de la grande piscine extérieure chauffée, on y trouve également un terrain de pétanque, un court de tennis en gazon synthétique, un spa avec sauna hammam et jacuzzi, une cabine de massage et une salle de fitness ainsi que plusieurs salons dédiés aux séminaires, avec auditorium, business center… le tout, à prix sages. Ne pas rater la vague !

La Vague de Saint Paul - Chemin des Salettes
06170 Saint Paul de Vence
- Tel : 04 92 11 20 00

- photo (c) La Vague de Saint Paul -