Nice : l’hôtel Aston, une offre complète pour un public international.

La restaurant l’Horloge et le Seven Blue Bar ont été adoptés, eux, par les Niçois... grâce, entre autre, à la venu d'un nouveau chef et à un programme d’animations.

Sur une période de 3 ans, le « Clarion Grand Hôtel Aston » a entrepris un certain nombre de rénovations, de réaménagements et installé dans son restaurant un nouveau chef, Gaël Passigli. En vedette, les 93 chambres totalement redécorées des étages supérieurs. Pour ceux qui les ont occupés ou ceux qui les ont récemment visités, c’est une réussite. Modernes, lumineuses, utilisation optimisée de la place, équipement haut de gamme, tout est fait pour répondre aux attentes d’une clientèle internationale exigeante. Avec comme un cadeau, une magnifique vue sur le vieux Nice et les jardins de l’espace, Masséna. Vue dominante, une des plus belles de la capitale azuréenne dont pofitent aussi les fidèles du « Seven Blue Bar ». C’est là qu’ils se retrouvent aussi tous les vendredis pour perfectionner leur Salsa sous la direction de Steve Bakoula. Quant aux autres soirées de cet été, elles seront, elles aussi, chaudes avec le DJ Denis Enkaoua.

Côté cuisine, l’installation dans l’établissement du jeune niçois Gaël Passigli, est la bienvenue. Avec la responsabilité du restaurant « l’Horloge » ouvert toute l’année et de sa terrasse, il a fort à faire et le fait bien. Restauration rapide à midi avec une clientèle de jeunes cadres et d’employés, il propose une Formule Express à 17,50 € : un plat du jour et une verre de vin ou une demie bouteille d’eau minérale et un café. Les chefs d’entreprise, moins pressés et soucieux de bien recevoir leurs invités ; choisiront le Menu Affaire à 24 € : une Entrée, un Plat plus un café ou un Plat, un Dessert, un café. Ceux qui opteront pour la Carte ils feront de belles surprises comme la Véritable Salade Niçoise, avec tous les ingrédients… 14 €. Pourquoi pas en plat principal voire unique, les Tagliatelles fraîches au Homard et Coquillages, flambée au Cognac, 23 € ? Ou un poisson entier découpé en salle, simplement grillé, sauce légère ? En ce qui nous concerne, nous avons remarqué le Filet de Bœuf à la façon Rossini sur un miroir de Porto : la qualité de la viande et du foie de canard ainsi que la cuisson étaient sans reproche.

Une adresse qui dans son décor Art Déco - la façade est superbement éclairée la nuit - prend ses marques et s’impose dans ce quartier central, très commerçant le jour, très animé la nuit.

A.D.