Saint-Jean-Cap-Ferrat à la plage : Passable est très bien !

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L'arrière saison, saison rêvée pour bronzer sans coup de soleil et manger à la terrasse sans parasol...

Si l’immobilier à Saint Jean Cap Ferrat est l’un des plus chers de France, ce n’est pas par hasard. Véritable oasis de verdure, cette petite presqu’île de 282 hectares est enchanteresse. Depuis plus d’un siècle, elle est célèbre pour son luxe discret, la splendeur de ses villas et de leur végétation exubérante. Nichée au creux d’une anse, face à la rade de Villefranche, la plage de Passable est donc un petit éden, aussi féerique que caché, où la mer est couleur d’émeraude et la nature préservée.

 

Aujourd’hui, on en profite pleinement, les voies d’accès étant dégagés et les tables et matelas aérés et confortables. Pour encore mieux apprécier la magie des lieux, il faut déguster la cuisine de Raffaele, truculent napolitain, qui ramène de son Italie natale des recettes et des produits aussi savoureux que rares. Secondé par son épouse, Olivia, authentique saint-jeannoise, il propose une courte carte transalpine très attractive. Fermé le soir en septembre, certains plats du dîner sont servis le midi, comme les calamars à la plancha (26 €) ou le fritto misto (30 €) aussi copieux que délicieux. Six pizzas à partir de 12 € et des pâtes à partir de 14 € complètent les entrées (carpaccio de bœuf, salade Caprese à 14 €… ) aux senteurs méditerranéennes. Viandes et poissons grillés, menu enfant (13 €) et desserts sont aussi colorés et traduisent avec élégance l’exubérance napolitaine. Vins italiens et provençaux (à partir de 26 €) et vin au verre (7 €) accompagnent agréablement ce moment hors du temps, où l’on se sent au milieu de nulle part, sans bruit de voitures, à déguster avec volupté !

  • Plage de Passable – Chemin de Passable – 06230 – Saint Jean Cap Ferrat – Tel : 04 93 76 06 17.