Juan-les-Pins : en beauté, l’Hôtel Ambassadeur**** souffle ses vingt bougies...
après une utile et nécessaire rénovation.
À Juan-les-Pins, les grands hôtels entourent la grande pinède Gould, célèbre pour son Festival de Jazz estival. Depuis 20 ans, l’Hôtel Ambassadeur, mitoyen du Palais des Congrès, accueille aussi bien le tourisme de loisirs que d’affaires, grâce à sa configuration particulièrement bien adaptée et sa classification 4 étoiles.
- on reconnaît autour d’Elliot Aintabi (chemise bleue), le sous-préfet Claude Serra, Charles Richez directeur de l’hôtel, Gilles Cima, adjoint cannois ainsi qu'Audoin Rambaud et Martine Savelli, adjoints du maire d'Antibes Juan-les-Pins -
Racheté il y a 2 ans par l’homme d’affaire Elliott Aintabi (Groupe Jesta), également propriétaire du Palais Stéphanie à Cannes, et, après 9 mois de rénovation, l’Hôtel Ambassadeur a rouvert ses portes avec à sa tête Charles Richez. Doté de 221 chambres et suites qui ont été re-décorées dans un style sobre et design, très contemporain : tonalités boisées, couleurs claires, jolie luminosité. La moitié des chambres communiquent pour accueillir la clientèle familiale (à partir de 140 €). Toutes sont dotées de balcons équipés en teck, qu’elles aient vu sur la piscine, la ville ou le jardin. Les suites prestiges du 5ème et 6ème étages donnent sur la piscine ou le jardin, avec vue mer en arrière-plan.
La piscine extérieure en forme de trèfle à 3 feuilles, bordée de palmiers, ressemble à un petit coin des Antilles. Les larges baies vitrées du restaurant la bordent, avec, aux beaux jours, la possibilité de profiter de la vaste terrasse ombragée. Les nombreuses prestations de l’hôtel ne peuvent que satisfaire toute sorte de clientèles, avec piscine intérieure chauffée, centre de fitness, tennis, plage privée et 20 salles de réunion modulables.
Pour fêter ses 20 années d’existence, la direction avait fait appel dernièrement au meilleur organisateur azuréen de soirées, Jean Dierricks, qui n’a cessé durant 3 heures de surprendre et d’enchanter les invités, avec des animations toujours renouvelées et une ambiance musicale aussi actuelle qu’innovante : 4 musiciens étaient installés sur les îlots de la piscine, des « échassiers », cracheur de feu, gymnastes …
Pour compléter la réussite de cette belle soirée de début d’automne, les chefs de cuisine et pâtissiers avaient préparé de splendides buffets. D’ailleurs, le restaurant « Le Cézanne », sous la houlette de Robert Vuattoux, est devenu un lieu de convivialité où l’on déguste une cuisine simple et savoureuse à prix doux. En voici quelques exemples : parmi les 6 entrées, on a le choix entre salade de tomate et mozzarella « di buffala » au pistou (15 €), salade de gambas en tempura, sauce teriyaki (16 €) ou encore salade gourmande au foie gras poêlé et gésiers de volaille (20 €). Deux variétés de pâtes, aussi sont proposées à partir de 14 €, et 3 poissons, dont le pavé de saumon cuit à l’unilatéral ,sauce vierge (18 €), ou le filet de loup rôti ou vapeur,sauce vierge (23 €). Parmi les 5 viandes de la carte, on trouve aussi bien le club sandwich au poulet et bacon à 14 €, la souris d’agneau braisée au romarin à 19 € ou le filet de bœuf rôti ou poêlé à 23 €.
Quant aux desserts réalisés par Bruno Bailly, le choix est vaste avec 6 propositions, toutes plus alléchantes les unes que les autres (à partir de 8 €). Menu à déjeuner avec entrée, plats, verre de vin et café à 19 €, menu du soir avec entrée, plat, dessert à 29 €. Le vin au verre est à partir de 7 €, la Sélection Hôtel Ambassadeur dans les 3 couleurs est proposée à 12 € le demi bouteille et 20 € la bouteille.
- *Hôtel Ambassadeur – 50/52 Chemin des Sables – 06160 – Juan-les-Pins – Tel : 04 92 93 74 10