Œnologie. Chardonnay et Pinot noir en version cosmique...

Créée par Paul Aegerter, la marque « Cosmic » est dédiée à une distribution spécifique, afin de présenter au consommateur la meilleure qualité possible.




Elle présente son blanc, un 100 % Chardonnay, 13,5°. Il offre une robe aux reflets or. Très aromatique, le nez présente des notes de pêche et de fruits tropicaux, mangue, ananas. En bouche, il est frais, vif et plaisant. A servir bien frais entre 10 et 12°C. Le Cosmic Chardonnay sera délicieux avec des entrées chaudes, feuilletés ou quiches. Il apprécie aussi la compagnie du poisson en sauce ou d’une volaille à la crème. Enfin, avec un fromage de chèvre frais ou un Pélardon des Cévennes, l’accord sera parfait - 8 €.




Le rouge Cosmic 100 % pinot noir, 13°, a une jolie robe rubis intense. Au nez, des arômes de fruits rouges et sous-bois sont présents. Sa bouche est distinguée et ronde avec des tanins fondus. A servir entre 12 et 14°C. Il sera apprécié pour accompagner une volaille rôtie ou encore un steak de thon grillé. Côté fromages, le camembert et le brie sont ses partenaires de jeu préférés - 8 €.


* Ces deux flacons sont mis en bouteille par Jean-Luc et Paul Aegerter à Nuits-Saint-Georges, Côte d’Or - tel. 03 80 61 02 88.