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Médaille d’or pour une star du Rosé…



La Cave de Charnay présente son Mâcon Rosé édition 2017. Récompense méritée pour ce rosé qui a toute les chances de se trouver en bonne place sur les tables cet été.


- cépage Gamay, à part égale des jeunes vignes et des vieilles vignes.

- un hectare 75 ares situés sur les coteaux d’Hurigny.

- sol un tiers argilo-calcaire, un tiers argileux et calcaire, dernier tiers argilo-limono-sablonneux.

- parcelles très ensoleillées et en pente régulière.

- rendement 64 hectolitres à l’hectare.

- macération pré-fermentaire à froid de 12 heures, pressurage doux, débourbage, levurage et fermentation contrôlée à 18°.

- élevage cuve inox. Mise en bouteille à la Cave.

- présentation en bouteille sablée capsules à vis.

- Michaël Da Fre maître de chais.

- Eric Michaud œnologue.




- robe légère de couleur peau de pêche avec des reflets corail.

- nez frais et intense qui fait ressortir des arômes de bonbon anglais et de pamplemousse.

- bouche ronde et souple, avec des notes de poire et d'agrumes. Elle se poursuit de manière persistante sur une belle sensation de fraîcheur.

- à boire dans l’année.Température de service 8° à 10°.

- accompagnement Friture de Saône, paella, pizza…

- prix moyen 5,80  €. 


« Frais comme un plongeon dans la Méditerranée, gai comme un déjeuner sur l’herbe, fruité comme le plus parfumé des vergers et rosé comme un coucher de soleil à l’heure du dîner... »



Cave de Charnay-lès-Mâcon
Pascal Perrin
tél. 03 85 34 54 24