Paris Côte d'Azur

Magazine d'informations et de commentaires

La Napoule : L'Oasis a l'art et la manière… le goût aussi !

Crédits:

Stéphane Raimbault avait relevé le défi, il y a 25 ans, de prendre la succession de Louis Outhier qui avait fait de l'Oasis, une des meilleures tables de France. Un quart de siècle après, accompagné de son frère François, pâtissier hors pair et de son autre frère Antoine, discret mais d'une impressionnante efficacité, peut être fier de son bilan.



- de gauche à droite : François, Antoine, Stéphane Raimbault 
avec Pascal Paulze, le fidèle chef sommelier MOF -


D'abord gérant de l'établissement rendu mythique avec ses trois étoiles au Michelin obtenues par Louis Outhier, Stéphane le rachète à un groupe nippon. Une étoile et bientôt deux et le rêve d'une troisième… mais est-ce encore un objectif raisonnable dans la conjecture actuelle ? L'Oasis entre dans le club fermé des « Relais & Châteaux » et dans celui des « Les grandes tables du monde ». Comme tous les établissements étoilés et plus encore les deux étoiles, durer n'est pas une mince affaire. Du travail, du travail encore, de la gestion et une touche de... génie.


Le génie, il est d'abord visible que se soit dans le patio ou dans l'assiette, puis il se goûte. La carte est inventive, avec des plats signature, comme certains qui figurent sur son menu collector proposé pour ce 25ème anniversaire. Une valse à trois temps : 3 frères, 3 champagnes, 3 pains spéciaux, 3 vins sélectionnés par Pascal Paulze le chef sommelier, 3 plats qui déclinent les influences culinaires : la Tradition, l'Orient et la Méditerranée.




Trilogie apéritive


Œuf Bio Mi-Coque, Mi-Brouillé au Caviar Krystal

Sushi d'Huître Spéciale « Papillon » au Yuzu

Escabèche de Pistes Napouloise


Triplet Champenois Duval-Leroy


Brut Rosé – Blanc de Blanc 2005 – Cuvée MOF


Tradition


La Fameuse Truffe Surprise de L'Oasis, Gelée Or au Vin de Sauternes

En salade d'Asperges Violettes Truffées

Pain de Meule aux Fruits Secs

Sauternes Domine de l'Alliance 2011


Orient


La Langouste Rose en Courte Nage au Gingembre et Citronnelle

Cœur de Palmier Frais et Champignons d'Ailleurs

Baguette Sésame et Curry

Saké Cuvée EU 50 de Dassai


Méditerranée


Filet de Veau Grillé en Habit de Pissaladière

Sauce Raïto, Courgette Fleur Farcie et Panisses Safranées

Foccacia à la Tomate

« Rouge Provence » Plaisir Solitaire 2014


Triade de Douceurs


Chou Renversé aux Cerises

Cubisme Gourmand, Sorbet Umeshu

Tarte aux Pignons 2016, Crème Glacée au Thym


Révérence de Friandises


Mignardises – Macarons – Bonbons Chocolats





L'Oasis, c'est 25 ans de présence au plus haut niveau de la gastronomie !

L'Oasis, c'est la complémentarité exemplaire et la complicité de trois frères !

L'Oasis, c'est le charismatique de Stéphane, la technique de François, le calme rassurant d'Antoine ! 

L'Oasis, c'est le fond et c'est la forme !



L'Oasis
Relais & Châteaux
rue Jean-Honoré Carle - 06210 Mandelieu
tél. 04 93 49 95 52


* Menu Déjeuner - du mardi au samedi - 79 €, hors boissons.
* Menu Flaveurs de saison - 149 €, hors boissons.
* Menu Prestige Flaveurs d'Orient - 242 €, hors boissons.