Œnologie : « La Tour Olivier », un bel exemple

de la qualité des Rosés du Sud-Ouest.

La maison RIGAL, spécialiste du Sud-Ouest de la France met en lumière ses vignerons partenaires, tous des talents passionnés et authentiques.


Alain Gayrel élabore au cœur des coteaux argilo-calcaires de la rive droite du Tarn les vins du « Château La Tour Olivier » où il magnifie les cépages autochtones de la région, notamment le Duras et le Braucol. La commune de Gaillac et ses alentours sont bien connues pour donner de magnifiques rosés frais, aromatiques et intenses. La Tour Olivier est de ceux-là.




Château La Tour Olivier 2014
AOP Gaillac
Certifié BIO Ecocert


Cépages : Duras, Braucol assemblés aux cépages Syrah et Gamay.
Rendements raisonnables : 45 hl/ha.
Les vignes sont cultivées sur un terroir argilo calcaire situé sur les coteaux et plateaux de la rive droite du Tarn. Vendange éraflée, puis vinification bénéficiant d'une technologie de pointe.


Dégustation : Joli rosé intense en couleur et très aromatique. Le nez retient l’attention avec son concentré de petits fruits rouges. La bouche est tout aussi agréable, caractérisée par une finale nette et fraîche. À déguster à l’apéritif, sur des entrées chaudes ou froides, les grillades, fromages et salades de fruits ou même une paella aux fruits de mer. Bon rapport qualité/prix - 6,90 €.