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Éditions gourmandes : mini-prix,

maxi-succès aux éditions Marabout...

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Marabout, quelque part, révolutionne le monde de l’édition en proposant des livres de cuisine à des prix compétitifs (3,50 € en petit format et 7,99 € en grand format carré). On peut lui reprocher d’avoir céder, au moment des fêtes de Noël, au chant des sirènes des marques de produits, en éditant des petits fascicules sur Tagada, Carambar, Vache qui Rit, Banania, Ketchup Heinz… Bonjour la gastronomie au service des industries !


En cette fin d’hiver, Marabout propose de nouvelles collections, plus compatibles cette fois avec notre idée du bien manger, avec des produits de terroir, et des cuisines du monde. Viennent de paraître :

Le Petit Marché : trois petits livres (3,50 €) sont dédiés aux recettes de saisons de trois produits : l’ail, l’oignon et la carotte. Chaque ouvrage propose une trentaine de recettes pour varier les plaisirs en dégustant ces légumes, si prônés pour la santé : poulet rôti à l’ail et au citron, velouté de pommes de terre à l’ail rôti, soupes de topinambours aux oignons caramélisés, soupe de carottes et lentilles, gratin de légumes racine…

La Petite Crèmerie : quatre petits ouvrages (3,50 €) qui mettent en valeur l’un des produits phares de la gastronomie française : Les Fromages. On découvre, au travers d’une trentaine de recettes chacun, les meilleures façons de déguster La Raclette, Le Comté, Le Brie et Le Reblochon : carpaccio de mangue au Comté, scones au Comté, cake au Brie et lardons, quesadillas au Reblochon, velouté de panais au Reblochon, mini muffin à la Raclette, croûte valaisanne à la Raclette…

"Les Petits Plats de Marabout" sont eux dédiés aux meilleures recettes authentiques de la cuisine mondiale

Les Crackers : symbole de la cuisine américaine, on ne pense pas, spontanément à les considérer comme de la gastronomie. Et pourtant, l’auteur, Sue Quinn, nous met l’eau à la bouche. En une trentaine de recettes, à partir de crackers maison réalisés avec les bons ingrédients, elle les propose en salés et sucrés, pour accompagner les apéritifs, les potages, les plats, mais aussi quelques créations comme les crackers aux graines, aux dates, oignon-fromage, gaufrettes à l’épeautre, gressins aux herbes.

Un Dîner à Bali : si la richesse culinaire de cette île est connu, certains plats traditionnels (et très facile à réaliser) sont une jolie découverte. Avec une trentaine de recettes, Sandra Mahut nous convie à un vrai dîner balinais, composé d’ingrédients que l’on trouve aujourd’hui facilement en France : satay de gambas ou de tofu, poulet au tamarin, nasi goreng (riz sauté au poulet et à l’œuf), mie goreng (nouilles sautées aux légumes, ou aux fruits de mer). Dépaysants, délicieux et peu onéreux, ces plats sont, en plus, faciles à réaliser. Qu’on se le dise !