Paris Côte d'Azur

Magazine d'informations et de commentaires

Repas de fêtes : « Labeyrie »

tient le haut du pavé...

Crédits:
textes par

Labeyrie, une signature pour une gamme chaque année renouvelée autour des meilleurs foies gras du sud-ouest et des saumons de qualité.


N’en déplaise aux grincheux, le foie gras fait partie de nos traditions culinaires et lorsque la qualité est au rendez-vous, c’est un vrai plaisir gustatif qu’il serait mal venu de bouder. Le foie gras, sous toutes ses formes, a sa place sur nos tables et dans nos assiettes. Les fêtes de fin d’année sont un moment fort qui se prête plus particulièrement à l’exercice.

Les foies gras « Labeyrie Sélection » pourront être le point d’orgue de vos repas festifs. Ils prendront pour la circonstance des habits de fête et se pareront de magnifiques écrins aux couleurs noires et or renfermant des recettes d’exception. L’arôme puissant et subtil de la Truffe Noire du Périgord sera alors au rendez-vous. Tout comme la variété des propositions. En torchon, en bocal ou en cocotte, toutes ces préparations sont réalisées à l’ancienne, assaisonnées et préparées à la main. Surprise bienvenue, Laberyie ose une alliance de Bloc de Foie Gras de Canard Cerise & Piment d'Espelette, une autre Canard Noisettes et Canard Figues (75g - 5.50  €)... Tout un programme !

 

Autre produit phare des tables de fête, le saumon fumé. Idéal à l’apéritif, il se déguste aussi bien en bouchées au fromage frais qu’en mini-pavés marinés au citron et parsemés de graines de pavot. On l’accompagnera par exemple d’un chutney d’abricot façon pain d’épices (50 gr - 1,59 €) ou d’un confit de citron (40 gr – 1,39 €). En vedette... américaine, dans une version plus sophistiqué, le saumon des Highlands d’Écosse, fumé à la ficelle au bois de hêtre, nature ou finement glacé d’une pointe de whisky et l’alliance parfumée de la Truffe Noire, ne décevra pas nos hôtes et nos palais.

Notre sélection :

  • Canard Entier du Sud-Ouest Pure Tradition, Torchon, 320 gr - 33 .99 €
  • Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest Pure Tradition, Cocotte 230 gr - 24.99 €
  • Alliance de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest et sa gelée aux éclats de Truffe noire - Lingot 200 gr - 29.99 €
  • Saumon Fumé des Highlands d’Écosse Fumé au Bois de Hêtre - Le Classique, 8 tranches, 270g - 13.50 €
  • Saumon Fumé des Highlands d'Ecosse Fumé au Bois de Hêtre - Le Finement Glacé, 8 tranches 230g - 13.50 €
  • Saumon Fumé à la ficelle Pure Tradition - Fumé au Bois de Chêne - Origine Norvège, 14 tranches + 1 gratuite - 16.59 €

LABEYRIE