Œnologie : un blanc

qui fait dans la dentelle...

Le millésime 2010 « Dentelles de Camille » est issu d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne dans le Vaucluse, face aux... dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux.



Ce vin blanc du sud tient ce qu’il promet, de la force, de la fraicheur, de l’élégance. Il joue la tradition avec ses cépages Clairette (60%) et Grenache blanc (40%). Ce choix le distingue de ses petits copains qui ont misé sur le Viognier et la Roussanne. Récoltés à la main le matin, les raisins macèrent à froid 3 heures avant d’être pressés. Après débourbage, les jus fermentent alors entre 16 et 18° et s’affinent pendant 10 mois.

Sa robe d'or aux reflets verts, son nez délicat de pêche blanche et de noisettes grillées, il laisse en bouche des saveurs de fruits mûrs sur une structure souple. Le tout se termine par une belle touche minérale. Un vin complet qu’on savourera avec une viande blanche en sauce, des poissons grillés ou en sauce, des truffes ou encore du fromage. À déguster à 10°, dès aujourd'hui

« Dentelles de Camille » - Cairanne Côtes du Rhône Villages - AOC - 16,90 € départ cave.

  • La Maison Camille Cayran livre aussi dans toute la France, des Gigondas, Vacqueyras, Châteauneuf du Pape... dans les trois couleurs. Une belle sélection de vins de table de qualité – quartier La Laune – 84290 Cairanne – tel. 04 90 30 82 05