Les Étoiles de Mougins essaiment,

après Los Angeles, Lerici, Saint-Tropez, Casablanca, c’est au tour de Madère d’être à la fête...

Fort de sa notoriété acquise au fil des éditions, ce Festival international de la gastronomie continue de s’exporter à l’étranger. Ainsi, la version Madère se déroulera du 5 au 9 juin dans la capitale, Funchal, conjointement à un prestigieux tournoi de Golf qui s’exporte lui aussi, à savoir Les Drives de Saint-Tropez.

Une délégation de chefs étoilés, véritables ambassadeurs de la gastronomie et de la culture française, accompagné de l’invité d’honneur Serge Gouloumès, Chef étoilé du « Mas Candille » Relais & Châteaux à Mougins, auront le plaisir de collaborer avec Benoit Sinthon, Chef étoilé du restaurant « Il Gallo d’Oro » au Cliff Bay Hotel à Funchal ainsi qu’avec plusieurs autres Chefs français et portugais.

Feront partie aussi partie du voyage, les chefs : David Faure* L’Aphrodite, Nice – Philippe Joannès MOF, Hôtel Fairmont Monte-Carlo –  Mickael Fulci* Les Terraillers, Biot – Benoit Dargère Le Clos Saint Basile, Mougins, Nicolas Denis Institut Gastronomie Riviera – Thierry Thiercelin Villa Belrose, Saint Tropez - Claire Verneil candidate Masterchef.

Tout comme à Mougins, des show-cookings se tiendront dans la ville de Funchal. Deux concours sont prévus (le concours amateurs et le concours de l’école hôtelière de Funchal). Cette semaine gastronomique est organisée par l’équipe de l’Office de Tourisme de Mougins en collaboration avec la Municipalité de Funchal, avec la participation d’une délégation mouginoise. Le Maire de Mougins, Richard Galy, sera présent lors du diner d’ouverture.




  • Miguel Filipe Albuquerque, Maire de Funchal, Richard Galy, Maire de Mougins, Alain Petitprez, Adjoint au Tourisme, ici réunis à La Cave de Mougins  de Sébastien Fouet -