La Chaîne des Rôtisseurs de Monaco

réunissait récemment ses membres au Columbus pour un dîner amical.

Madame Heike Cottray, Bailli de la Chaîne des Rôtisseurs de Monaco, organisait ce dîner avec le concours de messieurs Jean François Brych Conseiller Gastronomique et Dominique Milardi tout récemment promu Echanson de la Chaîne des Rôtisseurs de Monaco. Le menu de Gala avait été tout spécialement concocté par le Chef des Cuisines Xavier Burelle autour du citron de Menton. Le jeune Chef avait mis tout son talent, son savoir-faire et sa créativité pour réaliser un menu raffiné et inventif, digne des plus grandes tables.



Les vins sélectionnés furent en phase avec les mets, d’une grande qualité alliant finesse et élégance. Très remarqué au cours du repas, un vin rouge de Toscane propriété de Monsieur Sante Massini dénommé « Il Tempio » millésime 2002 de la Maremma Toscana pour son côté « velours » aux tanins fondus, très apprécié des convives.

Le déroulement de la soirée avait été confié à Monsieur Sylvain Micholet Directeur de la Restauration de l’établissement. Le service, attentif, prévenant, et  professionnel fut dirigé de main de maître par ses équipes.

Furent également abordés au cours de cette soirée, le programme de l’année à venir, riche en évènements. Pour ne citer que les principaux : Un weekend visite de la région des Baux de Provence, la visite du Baillage de Vaud (Suisse) à Monaco, avec diners jumelés à l’Hôtel Meridien Beach Plaza Monte Carlo et à l’Automobile Club de Monaco, ou encore une sortie vendanges et découverte des terroirs à Saint-Tropez.

Au cours de la soirée on a pu apercevoir Monsieur et Madame Albert Günter membre du Conseil d’administration et du Conseil Magistral de la Chaîne des Rôtisseurs de Monaco, Monsieur Michel Cottray Bailli Délégué de la Chaîne des Rôtisseurs France, Monsieur Gérard Canarie Chancelier de la Chaîne des Rôtisseurs de Monaco, ou encore Madame Alba Caliendo tout récemment promue Relations Publiques de la Chaîne des Rôtisseurs de Monaco.

Le Directeur Général de l’Hôtel Monsieur Alexandre-Pierre Faidherbe  peut être fier de ses dynamiques équipes, qui ont contribuées à faire de cette soirée une réussite. Le dîner, de très grande qualité, fut très apprécié des gastronomes avertis de la Chaîne des Rôtisseurs.

Madame Heike Cottray, en sa qualité de Bailli, clôtura cette soirée en félicitant les participants pour leur implication et leur dévouement, et en donnant rendez-vous à ses membres pour un prochain évènement de la prestigieuse et mondiale Chaîne des Rôtisseurs.

Dominique Milardi