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L’Atelier des saveurs à la Colle-sur-Loup : un vrai moment de bonheur !

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Quand on est un chef talentueux ayant œuvré durant deux décennies au cœur de grandes brigades, arrivé à 40 ans, on a souvent envie de faire autre chose. C’est le cas de Francis Scordel, aux fourneaux du Mas d’Artigny depuis 20 ans.

- Francis Scordel, à gauche et Lutz Auerbach -


Avec son ami et complice professionnel, Lutz Auerbach, ils ont ouvert l’été dernier, ce petit restaurant dans la rue principale du joli village médiéval de la Colle-sur-Loup. Restaurant de poche, avec une vingtaine de couverts en hiver, un peu plus l’été avec la petite terrasse, le charme est aussi bien dans la décoration, simple et raffinée, que dans l’accueil, chaleureux et convivial, sans oublier le grand plaisir des papilles. Le chef fait ici exactement ce qu’il aime, il emmène sa clientèle, déjà fidélisée, à la découverte de nouvelles saveurs de terroir.

Avec une carte changée tous les mercredis, Francis Scordel mitonne dans sa minuscule cuisine des petits plats sincères, de pures créations. Tout commence par le plateau d’accueil où sont déclinées cinq à six petites bouchées. Que l’on opte pour la Fraîcheur de homard, tartare de tomate grappe, buisson de haricots verts et mange tout à l’échalote ou pour la Ricotta à la ciboulette, huile d’ail, minis bâtons suédois et boules de mozzarella fumée, les entrées donnent le ton de ce voyage au cœur des saveurs. Après, la noix de Saint Jacques en risotto aux moules, jus de poireaux émulsionné à l’huile d’olive ou le magret de canard rôti au basilic, poêlée de pommes rattes et céleri à la poitrine fumée sont aussi délectables l’un que l’autre.

Deux desserts sont également proposés pour terminer en beauté cette dégustation. Le midi, plusieurs formules sont proposées : entrée, verre de vin et café à 14 €, plat, verre de vin et café à 17 €, plat, dessert, verre de vin et café à 24 €, entrée, plat, dessert, verre de vin et café à 34 €. Le soir, un menu unique à 35 € reprend des plats sélectionnés de la carte de midi, courte mais tellement appétissante.

Francis Scordel est un homme heureux, cela se ressent dans sa cuisine, qu’il mitonne avec volupté, avec comme devise « En cuisine, comme en amour, ce qui est vite fait, est mal fait ».

 

  • L’Atelier des Saveurs – 51 rue Georges Clémenceau – 06480 – La Colle-sur-Loup – Tel : 04 93 59 75 71