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Théoule-sur-Mer : « Jilali B » fête le mois de juin au Champagne...

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et propose à ses clients et amis, un menu aux accents et saveurs champenois.

Passé par l’Oasis, encouragé par Stéphane Raimbault, Jilali Berrekama a commencé par se forger une réputation azuréenne en prenant la direction des cuisines de l’Étoile des Mers, le restaurant du Miramar Beach Hotel, à Théoule. Maintenant installé dans ses meubles, le chef a pris ses marques. Son exigence alliée à son sérieux, à sa personnalité affable et souriante, son inventivité, sont des atouts qui l’ont en quelques années, imposé. Il n’est pas à la recherche d’étoiles, ce qui n’empêche pas certains chroniqueurs spécialisés de penser : il en vaut bien une !

Cette année, Jilali a décidé de se faire l’ambassadeur de produits d’excellence français. Durant un mois, un produit ou une grande marque de vin ou champagne sera ainsi à l’honneur : « Un Mois, Un Produit » (exception en juillet et août). Dans son bel établissement de Théoule-sur-Mer qui domine le Port de la Figueirette, orné d’une grande et très agréable terrasse, il ne décline que des produits de première qualité, essentiellement locaux, avec ses propres maraîchers, ses pêcheurs…

Pour cette première prestation d’ambassadeur, Jilali Berrekama a mis à l’honneur le Champagne Laurent Perrier. Son menu, à 79 €, en quatre services, plus une mise bouche mémorable : gaufre de daurade de pêche locale, chantilly wasabi-citron vert. Son menu illustre parfaitement cette recherche de concordance entre le plat et la boisson champenoise :

  • Langoustines juste raidies à la plancha, Salade de Pomelo, Basilic et Mozzarella di Buffala au piment d’Espelette - Laurent Perrier Brut ;
  • Pavé de Daurade royale de Pays grillé et Risotto d’Échalote vinaigrée, Tartare d’Huîtres au Wasabi - Laurent Perrier Ultra Brut ;
  • Brie de Meaux aux Truffes fraîches d’été - Laurent Perrier Millésimé 2002 ;
  • Le Cerisier au Chocolat 75 % d’origine rare de Tanzanie - Ratafia Laurent Perrier -

Indépendamment de ce menu gastronomique, pas question de négliger pour autant la carte habituelle, accessible au plus grand nombre et qui correspond aussi à des habitudes estivales. Ainsi à midi la formule, une entrée + plat ou plat + dessert à 28 € ; le soir mais aussi le midi, une entrée, plat, dessert à 35 € ou cette autre formule : entrée, poisson, viande, dessert à 45 €. Le chef n’oublie pas les mamans qui seront fêtées comme il se doit, dimanche 29 mai. Il a sorti pour elles le grand jeu et leur fera aussi bénéficier de l’offre Champagne. Qu’on se le dise !

  • Restaurant JILALI. B - La Figueirette - 16 avenue du Trayas - 06590 Théoule-sur-mer – tel. 04 93 75 19 03