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Megève : au cœur de la station savoyarde

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quelques bons plans à prix doux... pour bien manger et dormir.

Cœur

Deux petits établissements 3 étoiles d’une quarantaine de chambres offrent une hospitalité aussi généreuse que confortable, en centre ville. L’hôtel « Au Cœur de Megève » est vraiment au milieu du village. Il est issu d’une histoire d’amour entre un lieu et une famille. La 3ème génération en est aujourd’hui propriétaire. Agrandi, modernisé, ce chalet « pur jus » est un petit bijou. Les 36 chambres et suites sont toutes lambrissées, meublées à l’ancienne, décorées de tissus écossais qui réchauffent l’atmosphère. Beaucoup d’entre elles ont un joli balcon dominant le petit torrent du Nantes des Cordes qui serpente le long des vieilles rues. Salon, bar et salle à manger dégagent le même charme authentique. Chambres à partir de 161 €.

Depuis 3 ans à la tête de l’hôtel, la jeune directrice, Valérie Bazaud réussit à en faire le lieu de rendez-vous incontournable : petits déjeuners, goûters et apéritifs ont leurs inconditionnels. Depuis le printemps dernier, un jeune chef talentueux, Jérôme Tison, a rejoint l’équipe avec pour but avoué de porter le restaurant aussi haut que possible. Bourré d’idées, ses expériences du Nord et du Sud de la France, ainsi que ses séjours à l’étranger, lui inspirent une cuisine terre-mer, avec des produits inédits (antilope, poisson-perroquet) et des clins d’œil à la cuisine moléculaire. Il ambitionne de se présenter au MOF et de booster le restaurant vers l’étoile Michelin, grâce à sa carte aussi originale qu’inédite : brochettes d’escargots (20 €), véritable Vol au Vent (18 €) font partie des entrées. Entre filet de bœuf Rossini, côte de veau aux morilles et pavé de biche aux airelles (28 à 32 €), il joue dans la cour des grands. Les desserts, faits maison, vont de la tatin au « Chti’ramisu », en passant par le mœlleux au chocolat (2,50 à 10 €). Mais en Savoie, on aime les fondues, elles sont là, revisitées (25 à 28 €) ainsi que la sacro-sainte tartiflette (16 €). La nouveauté de l’hiver est l’installation d’un banc d’écailler sur la terrasse. Menus à 35, 50 et 87 €. Carte à partir de 29 €.


- Valèrie Bazaud et JerômeTyson -

  • Au Cœur de Megève – 44 rue Charles Feige – 74120 – Megève – Tel : 04 50 21 25 30 – info@hotel-megeve.com

À 200 mètres de là, en dehors de la zone piétonne, se trouvent La Prairie et Le Chalet des Griottes. Ces 2 petits hôtels, 32 chambres à La Prairie, 7 au Chalet, sont bâtis sur …une prairie, toujours dans le style savoyard. Les chambres spacieuses, pour la plupart dotées d’un balcon, sont décorées sobrement et confortablement. L’hôtel n’a pas de restaurant à proprement parler. Mais le propriétaire, véritable homme orchestre des lieux, concocte spécialités savoyardes sur commande, assiettes montagnardes (8,50 e) et de fromages (7,20 €), spaghettis (6 €), lasagnes (8,30 €), quiches (5,60 €) et desserts à la demande, à déguster dans la salle à manger ou en chambre, accompagnés de vins de Savoie. Chambres à partir de 150 €.

  • La Prairie – Rue Charles Feige – 74120 – Megève – Tel : 04 50 21 48 55 – contact@hotellaprairie.com

On ne peut pas quitter Megève sans avoir été dans les restaurants d’alpage. En hiver au pied des pistes, en été au centre des sentiers de randonnée, ils sont incontournables.

L’Auberge du Christomet, sur la route du Jaillet, est nichée au pied du Mont Blanc, au milieu de la forêt. Un jeune couple vous y accueille avec une cuisine traditionnelle savoyarde, dans les deux salles de ce grand chalet à la rusticité colorée, qui bénéficie d’une grande terrasse.

  • Auberge du Christomet – 4775 Route du Jaillet– 74120 – Megève – Tel : 04 50 21 11 34

Du côté du Mont d’Arbois, face de l’altiport, se trouve Les Drets. Ce grand chalet et son immense terrasse est totalement atypique. Le couple qui le tient en a fait une institution avec une cuisine familiale qui décline tous les midis un menu spécifique. Les habitués le savent : dimanche, poulet rôti, frites suivent une délicieuse salade d’endives au jambon, fromage et noix. A chaque jour, un menu immuable, entre potée savoyarde et lapin chasseur à la polenta (23 €) par exemple.

  • Les Drets – 2787 Route de la Cote 2000 - 74120 – Megève – Tel : 04 50 21 31 78