Cinquante nuances de… pâtes.
Le fabricant de Pâtes d’Alsace Valfleuri a voulu partager quelques-unes de ses meilleures recettes dans un livre publié aux éditions Marie-Claire. Tous les apprentis chefs et les amateurs de pâtes Made in France y trouveront leur compte - 14,90 €.
Chez Valfleuri, on ne badine pas avec le local et la qualité. Qu’il s’agisse de son partenariat avec la Coopérative Agricole de Céréales pour la production de blé dur d’Alsace ou les œufs français de poules élevées en plein air pour les pâtes d’Alsace à l’ancienne, l’entreprise familiale entend respecter les agriculteurs comme les consommateurs.
Des pâtes d’Alsace labellisées IGP (Indication Géographique Protégée) aux pâtes HVE (Haute Valeur Environnementale), les produits Valfeuri ont désormais droit à lun ivre de recettes qui fera référence. Une bible gourmande même co-signée par Sabine Marienne, DG de l’entreprise. Ce sont 50 recettes qui sont mis ainsi à l’épreuve des quatre saisons. Simples ou élaborées, mais toutes pour partager un moment de convivialité… en salade pour les beaux jours, en plat complet, elle font la part belle à la créativité et aux associations exotiques à l’instar des lasagnettes au pesto de pistaches ou encore le fameux risotto de coquillettes d’Alsace au chorizo. De quoi surprendre les papilles de votre famille et de vos amis que ce soit à travers des plats sains pour tous les jours ou une cuisine concoctée pour les grandes occasions... On aura l’embarras du choix !
L’entreprise Alsacienne est aujourd’hui le 3e fabricant de pâtes en France et le 1er en Alsace. Depuis 100 ans, trois générations se sont succédées pour offrir le meilleur aux consommateurs. Une famille au service du terroir et de sa région qui a su innover et grandir tout en respectant la tradition et ses valeurs humanistes et respectueuses de l’environnement. Ainsi son choix d’utiliser des œufs de poules élevées en plein air dès 2010. Son engagement se poursuit en 2018 avec la création de gammes de pâtes BIO aux légumes et aux légumineuses et le lancement inédit début 2021, de pâtes de blé dur labellisées HVE, qui s’ajoutent aux traditionnelles Pâtes d’Alsace IGP, aux 7 œufs frais plein air. Chez Valfleuri, la recette du succès passe par le respect du savoir-faire traditionnel et la créativité...