Une Clairette de Die… surprenante.
Renommé pour son savoir-faire, Jaillance, leader des vins effervescents multi-terroirs (hors champagne), présente une version légère en sucre de la Clairette de Die. Considérée comme l’un des plus vieux vins effervescents au monde, la Clairette de Die se buvait déjà sous l’Antiquité. Reconnue en France Appellation d’Origine Contrôlée depuis 1942, la Clairette de Die Jaillance a la particularité d’être vinifiée selon la « méthode dioise ancestrale » qui lui confère une effervescence naturelle, une douceur et de délicats arômes fruités.
Délicieusement légère, cette cuvée particulière est naturellement moins sucrée par sa fermentation plus longue. Les sucres naturellement présents dans les raisins fermentent pour atteindre 8,5 degrés d’alcool et le sucre résiduel est ainsi diminué de moitié. La Surprenante offre une sensation douce et légèrement sucrée en bouche tout en étant fraîche et fruitée.
Assemblage harmonieux de Muscat blanc à petits grains et de Clairette blanche, ce vin s’épanouit sous le soleil généreux de la Vallée de la Drôme, à l’abri des contreforts du Vercors. Il se caractérise par une jolie robe jaune claire aux bulles délicates. Au nez, il dévoile de douces notes de fleur d’oranger et de pivoine. En bouche, la Surprenante exprime une belle longueur et se termine par des notes gourmandes de mandarine. De l’apéritif au dessert, la Surprenante avec son goût fruité et frais accompagne parfaitement les mets salés, comme une viande ou un poisson, et sucrés, tartes, gâteaux aux fruits ou desserts glacés - 5,95 € .
Jaillance est une cave coopérative qui compte aujourd’hui plus de 200 adhérents viticulteurs et plus d’une centaine de collaborateurs. Grâce à son expérience et son savoir-faire, la marque s’applique à faire pétiller les plus beaux terroirs viticoles. De la culture de la vigne à l’expédition des vins en passant par toutes les étapes de la vinification, les hommes et les femmes de Jaillance partagent quatre valeurs fondamentales : le respect de la terre et de la nature, l’esprit coopératif, l’exigence de la qualité et l’esprit d’entreprise et d’innovation.