Pays de Lérins. Pêche durable…

à déguster.

Léa Combelonge, Chef de partie de l’Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, lauréate du 1er prix 2019 du concours Olivier Roellinger, et Denis Fétisson, Chef de l’Amandier à Mougins inaugurent une soirée sur le thème de la protection des ressources de la mer, en collaboration avec l’Équipage des cuisiniers de la mer, le 18 novembre 2019, à Mougins



- Denis Fetisson et Léa Combelonge -


A l’initiative de ce dîner exceptionnel, Léa Combelonge, lauréate 2019 1er prix du concours Olivier Roellinger explique : « J’ai voulu organiser ce dîner pour sensibiliser les consommateurs à l’importance du respect de nos stocks marins. Nos écosystèmes vont mal et nous devons les protéger, de par le choix de nos produits au quotidien. Ainsi, nous contribuerons tous ensemble à rétablir l’équilibre naturel que nous sommes en train de détruire. »

Au programme de cette soirée, conférence grand public gratuite et dîner au restaurant L'Amandier qui sera réalisé à base de produits de la mer durables, visant à̀ sensibiliser les invités à la fragilité des ressources halieutiques et au rôle que chacun peut jouer pour leur préservation.

La Chef de partie de l’Hôtel Barrière Le Majestic Cannes reflète, par cet engagement, la volonté de l’Hôtel de s'investir toujours plus dans la protection de l'environnement, notamment au sein de ses restaurants avec la mise en place de menus « Bons pour le Climat ». Véritables prescripteurs dans le choix des produits qu'ils transmettent à leurs clients, les Chefs du Majestic ont un rôle important à jouer dans la transmission et l'explication de ces problématiques.



- Olivier Roellinger -


Pour s'investir à ses côtés, Léa Combelonge a fait appel à̀ l'Équipage des cuisiniers de la mer, qui réunit les autres lauréats et finalistes du concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer. Ces jeunes cuisiniers passionnés par leur métier sont également convaincus du rôle qu’ils peuvent jouer dans la préservation des ressources de la mer, en choisissant de travailler des espèces qui ne sont pas surexploitées. Seront ainsi présents à̀ Mougins, Jérémy Coirier, Tim Guadagnino, Quentin Leroux, Sélim M’Nasri, Sébastien Rath et Terence Van Lenten.

La soirée débutera à 18 heures Salle « Scène 55 » par une conférence au cours de laquelle interviendront notamment les Chefs Maxence Baruffaldi, Stéphane Buron (Le Chabichou, Courchevel), Denis Fétisson (l’Amandier, Mougins), Arnaud Tabarec (Hell’s kitchen, Cannes) et Thierry Thiercelin (Yacht Club Mocano).

* Les bénéfices de la soirée seront reversés à l’association Ethic Ocean. Réservations du dîner (80€) au 04 93 90 00 91.