Nice : le chef du Negresco, Jean-Denis Rieubland, en édition limité...
Quand un Chef talentueux et une grande Maison se rencontrent, cela donne 10 ans de créations culinaires, regroupées pour la première fois dans un livre de recettes en édition limitée.
Il existe en France des trésors de traditions et de créations. Quand ces pépites de notre patrimoine sont reconnues par le label d'Etat EPV-Entreprise du Patrimoine Vivant , c’est un gage de l’extraordinaire vitalité du savoir-faire français. Récompensé par ce label en 2015, le Negresco, a décidé cette année de célébrer un autre trésor : la cuisine gastronomique de son Chef exécutif Jean-Denis Rieubland.
Dix ans durant Jean-Denis Rieubland a
joué sur des harmonies subtiles, celles des saveurs presque
sensuelles des terres du sud. Dans cet ouvrage, il y livre quelques
secrets de sa réussite et nous dévoile ses plus belles créations,
de celles qui ont offert au Chantecler ses deux étoiles Michelin.
C’est aussi le livre d’une rencontre en 2007, celle du Chef et de
Madame Augier, propriétaire du Palace azurée. Leur volonté commune fut
de s’inspirer de cette grande Maison dédiée aux arts français
qu’est cette adresse pleine d'histoire pour en écrire une nouvelle et magistrale
partition culinaire.
C’est également un
livre pour témoigner de talents bien vivants ; ceux de toutes ces
entreprises EPV qui
se battent tout les jours pour l’excellence à la française : Caron, Le
Crin par Créations Métaphores, Cristel, Emaux
de Longwy, Gosset, Haviland, Isigny
Sainte Mère, Le
Jacquard Français, La
Manufacture d'Histoires Deux-Ponts, Objet
Insolite, Rémy
Martin, Taillardat. Chacune
a répondu présent pour cette œuvre à plusieurs mains, pour
participer à sa réalisation. Le résultat, un bel ouvrage relié de
192 pages écrit par Daniel Hauser, richement doté de magnifiques
photos couleurs et noir et blanc par Pierre-Etienne Vincent.
En vente à l’Hôtel Negresco au prix de 49 € dès le 10
novembre. Une belle idée de cadeau de Noël !
Le
Negresco
37,
promenade des Anglais
06000 Nice