Mougins : le 4ème Marché Italien
pour le plaisir des gourmets et des gourmands...
Les 4, 5 et 6 avril, Mougins accueille, en collaboration avec la Province de Cunéo, la Région du Piémont, l’Association Beausoleilloise des Amis d’Alba, le 4ème Marché Italien et ses 30 exposants. Ateliers pour enfants, espaces de restauration et surprises animeront ces journées dédiées à nos voisins transalpins.
Producteurs de vins fins, de charcuterie, de fromages, de panettones, de produits à la truffe, de pâtes, de pains et d’épicerie fine... montreront leur savoir-faire et les saveurs incomparables de leurs production, locale évidemment. La cuisine italienne est une cuisine ensoleillée, parfumée qui séduit les palais les plus exigeants. La polenta s’impose au nord, la pizza à Naples, le couscous en Sicile. L’Italie est aussi un pays de vins et de fromages variés, avec ses fameux parmigiano reggiano, grana padano sans oublier son jambon de Parme et de San Daniele, son riz de Vercelli, sa grappa... Quand à l'huile d'olive, elle est omniprésente dans toute la botte de la Ligurie à la Sicile, et donne le « la » de la cuisine italienne...