Les Maîtres Restaurateurs Varois
ont leur Guide
Plusieurs restaurateurs varois s’étaient réunis, en 1990, pour créer une association ayant pour but de valoriser le terroir et les cuisiniers qui en sont les ambassadeurs. Les instances territoriales du tourisme varois avaient approuvé et soutenu dès le début cette initiative.
Le président fondateur, Max Callegari, du Logis du Guetteur aux Arcs-sur-Argens, ne peut que se féliciter de l’évolution de son association et de son Guide offert dans tous les lieux touristiques du Var, principalement les Offices de Tourisme, ainsi que chez les 46 restaurateurs adhérents, répartis sur tout le département.
Dans sa version bilingue (français-anglais) de l’année 2007-2008, les établissements sont recensés en 3 catégories : Brasseries et Bistrots Gourmands, Restaurants Gastronomiques et de Tradition et Tables de Prestige.
Précis, ce guide présente l’établissement et son propriétaire, les spécialités ainsi que l’intérêt touristique de son village ou sa ville.
D’ici peu, un site Internet viendra soutenir les efforts de promotion réalisés par l’Association des Maîtres Restaurateurs Varois. On pourra ainsi bientôt se rendre sur le site : www.maitresrestaurateur-varois.com
- mention : www.pariscotedazur.fr - septembre 2007 - Brigitte Brunot, photo Patrick Flet -
- contact, abonnement, désinscription -