Alimentation. Du frais en circuit court...

Installés dans le petit village de Peillon, près de Nice, deux professionnels de l'alimentation, qui cumulent plus de 30 ans d'expérience au marché international de Rungis, ont travaillé pendant trois ans à la création d'une plateforme en ligne spécialement dédiée aux produits frais : SiFrais.fr, une entreprise qui a choisi de rester 100% indépendante, libre de ses choix et de sa façon de fonctionner.




Derrière Sifrais.fr, il y a deux passionnés de bons produits, de terroir, de petits producteurs et de gastronomie. Ils ont eu l’idée de SiFrais.fr en constatant que la grande distribution annihilait au fur et à mesure les productions locales et le savoir artisanal en ne payant pas par exemple fournisseurs et producteurs au juste prix. Leur projet ? Réussir à démocratiser l’accès à des produits frais d’exception, sans contrainte de volume, fabriqués/cultivés/élevés dans les meilleures conditions. Ils ont d’ailleurs fait jouer leur réseau et leur expertise pour sélectionner la crème de leurs producteurs, artisans et fournisseurs. Aujourd’hui, SiFrais.fr ambitionne de continuer à se développer pour élargir sa zone de livraison. Actuellement limitée aux Alpes-Maritimes et à Monaco, elle sera étendue progressivement à toute la région PACA puis à toute la France.

« La façon dont nous choisissons de nous alimenter a un réel impact sur notre santé mais aussi sur le monde dans lequel nous souhaitons vivre demain. Ce n'est pas un hasard si les Français sont de plus en plus nombreux à fréquenter leurs commerces de proximité, à cuisiner à la maison, et à fréquenter les producteurs locaux. Pourtant, pour des raisons pratiques, tout le monde n'a pas la possibilité d'acheter de bons produits frais (fruits, légumes, viande...) chez des producteurs de qualité : manque de temps, distance avec les lieux de production, méconnaissance des bonnes adresses auprès de qui se fournir... »