Eze. Un pâtissier de chic et de choc...

à La Chèvre d’Or.

Le pâtissier Julien Dugourd est l’une des signatures sucrées incontournables de la French Riviera. Passionné par le travail du fruit, ses créations sont à la fois visuelles et délicates. Ayant à cœur de fédérer sa brigade, il opère avec une grande minutie un travail de transmission auprès de ses coéquipiers afin de porter avec une force non démentie, La Chèvre d’Or jusqu’aux sommets des arts sucrés.



- Julien Dugourd -


Cuisinier de formation, Julien Dugourd fait ses premières armes chez Marc Veyrat à Annecy avant de se diriger vers la pâtisserie. Il travaille alors avec Jean-Georges Klein à L’Arnsbourg où il fait la rencontre d’Arnaud Faye. Il rejoint par la suite Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris à Monaco, puis Christophe Michalak au Plaza Athénée. Après ses expériences auprès des plus grands chefs, c’est en 2010 qu’il intègre l’équipe de La Chèvre d’Or où il retrouve Arnaud Faye.

Féru d’arts martiaux, Julien puise dans le sport sa force de concentration et sa persévérance à toute épreuve. Ce qu’il aime par-dessus tout ? Le côté glacé qui accompagne le fruit, que l’on retrouve dans ses créations telle que son assiette de fruits rouges accompagnée d’un sorbet mascarpone.

Distingué par le Guide Michelin en 2019 dans la sélection « Passion Dessert », Julien Dugourd se plaît à créer des pâtisseries en accord avec les saisons, comme en résonance avec le paysage qui l’entoure. Cette saison, c’est autour de la mirabelle et de l’abricot que le Chef puise son inspiration. A la Chèvre d’Or, il imagine la Tartelette mûre, vanille et citron vert, et revisite le Palmier chocolat et menthe. Des créations souvent rehaussées d’un sorbet rafraîchissant dont il a le secret.




Au cœur du pays d’Eze et de sa région, le pâtissier aime profiter des produits que la nature offre tels que les fruits rouges et les agrumes. Mais sa signature reste le Citron de Menton qui est vite devenu une de ses créations préférée, faisant écho au souvenir ému des glaces au citron de son enfance.


Relais & Châteaux
rue du Barri 06360 Eze
tel. 04 92 10 66 66