Des fraises cultivées en France…

Dix variétés bio label demeter pour enchanter le printemps. Charnues, sucrées ou acidulées, les fraises bio sont de retour sur les étals. Riches en minéraux et en vitamines, elles sont cultivées avec amour chez les Coteaux Nantais. Le leader européen de l’arboriculture en biodynamie produit une dizaine de variétés, récoltant chaque année entre de 8 tonnes et 12 tonnes de ce petit fruit rouge.




Candiss, Capriss, Ciflorette, Cléry, Darselect, Dély, Gariguette, Magnum, Joly, Rubis des jardins, vont se succéder sans interruption jusqu’au solstice d’été. Produites en biodynamie, ces fraises promettent donc une ronde de couleurs et de saveurs authentiques, dans la mesure où elles sont cueillies à maturité. 

Toutes aussi belles que fragiles, elles sont disposées en barquettes, ne subissant aucune autre manipulation. Le consommateur, en plus de déguster des fruits goûteux et savoureux, bénéficiera d’une arrivée en points de ventes dans les meilleures conditions, assurant ainsi une conservation optimale des fruits.

Huit à 12 tonnes de fraises 100% françaises et de premier choix vont ainsi être distribuées en magasins bio. Les fraises de second choix seront, elles, transformées en confitures bio. 

    •  Fraise Candiss : gustative, très aromatique, facile à reconnaître grâce à sa forme conique très caractéristique et ses arômes dorés. A déguster avec gourmandise.

    •  Fraise Capriss : haut de gamme, elle présente une qualité gustative excellente.

    •  Fraise Ciflorette : très précoce, produisant des fraises tendres, sucrées et très savoureuses, reconnaissables par leur forme allongée.

    •  Fraise Cléry : fruit de gros calibre, conique, rouge carmin brillant, moyennement ferme, à la saveur sucrée et aromatique. Variété très précoce.

    •  Fraise Darselect : avec son rouge cardinal, elle a un beau calibre rond et un goût prononcé. Ferme et sucrée, elle peut être consommée crue ou cuite. Disponible durant la saison.

    •  Fraise Dély :  avec sa forme légèrement ronde et son rouge intense, son brillant et sa chair ferme, elle possède des arômes profonds et un équilibre parfait entre sucre et acidité.

    •  Fraise Gariguette : une incontournable, allongée, dotée d’un rouge vif brillant. Elle est ferme, juteuse et agréablement parfumée. 

    •  Fraise Magnum : particulièrement recommandée pour faire de la confiture, elle se présente sous la forme d’un fruit assez volumineux, au rouge brillant. Très sucrée et très parfumée.

    •  Fraise Joly : Ronde, douce et sucrée cette fraise est aussi bonne en fruit de bouche qu'en confiture. Elle arrive toujours en fin de saison.

    •  Fraise Rubis des jardins : fondante et parfumée à la chair sucrée, elle est légèrement acidulée. Rouge vif, elle est d’excellente qualité sur le plan culinaire. 

Achetons et consommons français : une nécessité, un devoir !