Nice. Un vegan, sinon rien…

Chez « Amour », des pâtisseries qui surfent sur la tendance bio et sans gluten .

A l’instar de « Vegan Gorilla », le restaurant de Camille et Willy Berton de la rue du Lycée (cité dans le Journal des Étoiles de Mougins №29), les pâtisseries proposées ici sont exclusivement végétales, crues ou cuites, sans gluten et faites maison. Elles sont réalisées à partir de produits bio et locaux en respectant la saisonnalité.

Six recettes de petits gâteaux à emporter ou à déguster sur place ainsi que quelques suggestions chaque semaine selon l’inspiration du moment. Comme les « sneackers », une valeur sûre plébiscitée par les connaisseurs ou encore les tartelettes aux figues. A ces pâtisseries en vogue, s’ajoutent des biscuits secs comme les cookies, les muffins ou le cake du moment.

Sur place, outre les saveurs sucrées, on retrouve pour bruncher, d’autres classiques de la cuisine végane : l’avocado toast ou la tofuillade. Enfin, ces mets s’accompagnent, de boissons froides ou chaudes comme les smoothies, les jus de coco, ou encore le golden milk, un lait végétal aromatisé aux épices (curcuma, gingembre, cannelle…).

Pour mettre en exergue les pâtisseries gorgées de couleurs et de goût, Camille et Willy Berton ont choisi un décor sobre et naturel dans les tons de blanc et gris. Les gâteaux s’exposent derrière la vitrine réfrigérée face au salon de thé composé de 20 couverts.

En 2017, fort de sa spécificité et de son expérience, Willy a décroché le seul titre délivré par l’État, celui de Maître Restaurateur, premier chef vegan à l’obtenir…

Amour
Pâtisserie végétale
 2 rue Foncet
06000 Nice
tel. 04 93 54 98 21