Nice : le chef du Negresco, Jean-Denis Rieubland, en édition limité...

Quand un Chef talentueux et une grande Maison se rencontrent, cela donne 10 ans de créations culinaires, regroupées pour la première fois dans un livre de recettes en édition limitée.




Il existe en France des trésors de traditions et de créations. Quand ces pépites de notre patrimoine sont reconnues par le label  d'Etat  EPV-Entreprise du Patrimoine Vivant , c’est un gage de l’extraordinaire vitalité du savoir-faire français. Récompensé par ce label en 2015, le Negresco, a décidé cette année de célébrer un autre trésor : la cuisine gastronomique de son Chef exécutif Jean-Denis Rieubland.

Dix ans durant Jean-Denis Rieubland a joué sur des harmonies subtiles, celles des saveurs presque sensuelles des terres du sud. Dans cet ouvrage, il y livre quelques secrets de sa réussite et nous dévoile ses plus belles créations, de celles qui ont offert au Chantecler ses deux étoiles Michelin. C’est aussi le livre d’une rencontre en 2007, celle du Chef et de Madame Augier, propriétaire du Palace azurée. Leur volonté commune fut de s’inspirer de cette grande Maison dédiée aux arts français qu’est cette adresse pleine d'histoire pour en écrire une nouvelle et magistrale partition culinaire.

C’est également un livre pour témoigner de talents bien vivants ; ceux de toutes ces entreprises  EPV qui se battent tout les jours pour l’excellence à la française : CaronLe Crin par Créations MétaphoresCristelEmaux de LongwyGossetHavilandIsigny Sainte MèreLe Jacquard FrançaisLa Manufacture d'Histoires Deux-PontsObjet InsoliteRémy MartinTaillardat. Chacune a répondu présent pour cette œuvre à plusieurs mains, pour participer à sa réalisation. Le résultat, un bel ouvrage relié de 192 pages écrit par Daniel Hauser, richement doté de magnifiques photos couleurs et noir et blanc par Pierre-Etienne Vincent. 

En vente à l’Hôtel Negresco au prix de 49 € dès le 10 novembre. Une belle idée de cadeau de Noël !


Le Negresco
37, promenade des Anglais
06000 Nice