Mougins : le gastro du Mas Candille confirme…

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On attendait au tournant David Chauvac qui avait pris impromptu la suite de son mentor, le chef Serge Gouloumès parti vers d'autres... cieux. La continuité dans le changement, telle était la gageure pour conserver sa place dans le concert des établissements étoilés.


- David Chauvac, Olivier Roth, Julien Leroux -

Il apparaît dorénavant que l'étoile était méritée et qu'elle n'est pas un héritage présumé mais bien le fruit du labeur. Le génie disait Pablo Picasso - qui aurait bien aimé l'adresse mouginoise - c'est 10 % de lueur et 90 % de sueur. La carte de David prouve qu'il a l'inspiration nécessaire et le travail dans les cuisines adéquat. Sur la table, le décor est soigné, les plats épurés.


Ce printemps, il ne faut pas manquer les Asperges vertes de Mallemort rôties, morilles et crémeux au Tio Pepe (35 €). On dit le plus grand bien des Huîtres Roumegous au vinaigre de cidre, carpaccio de chou-rave, sorbet céleri branche (32 €). Très séducteur aussi les Langoustines juste saisies, confit d’oignons, artichaut poivrade et écume de crustacés (49 €). Quant au Carré d’agneau parfumé à huile d’ail Pensato, gnocchis Candille aux zestes de citron (52 €), il n'est pas simplement inventif et spectaculaire, sa cuisson est parfaite et l'agneau fondant...




Le pâtissier Olivier Roth ajoute la touche sucrée indispensable. Il met le citron, les fruits exotiques, l'orange sanguine, la fraise à leur meilleur. On en est… soufflé, au Grand Marnier aussi.




Le sommelier Julien Leroux, venu du Cap Estel remplace Julien Canale désormais chez Alain Llorca, propose une belle carte de vins de propriétés. En blanc, le Nuit blanche en Provence, un AOP Côtes de Provence, de la famille Négrel, a un superbe nez et reste longtemps en bouche.




Le Menu du marché de David Chauvac change chaque semaine et donne l'occasion de découvrir ses coups de cœur. Il est proposé uniquement au déjeuner, du mercredi au dimanche - 45 €, hors boissons ou 62 €, 2 verres de vin, eaux minérales et café compris.



Le restaurant Candille
Le Mas Candille*****
Relais & Châteaux
Boulevard Clément Rebuffel - 06250 Mougins
Tél. 04 92 28 43 43