Mougins. Dîner étoilé avec Xavier Burelle et son invité Julien Lucas…

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Ce vendredi 21 juin, ces deux chefs étoilés se réunissent dans les cuisines du Mas Candille pour proposer un dîner 4 mains accompagné d’un double accord mets & vins réalisé par le sommelier du Mas Candille, Julien Leroux. Julien Lucas est le jeune chef exécutif de L’Auberge du Jeu de Paume, une institution Relais & Château cinq étoiles sis à Chantilly. Il vient accompagné par Carole Lesquer, son chef pâtissier, qui travaillera aux côtés d’Olivier Roth, son homologue mouginois. Un rendez-vous à ne pas manquer.



- Julien Lucas et Xavier Burelle -


Le menu élaboré par les chefs débutera par un apéritif servi à partir de 19h30 pour un début de service à 20h30. C’est Xavier Burelle du Mas Candille qui ouvrira les débats avec une Bouille-abaisse, souvenir de son passage à Marseille, avec ce clin d’œil déstructuré en chaud-froid. Il continuera avec une Tarte de légumes de nos producteurs locaux, à l’huile d’olive de Saint-Jeannet, caviar pétrossian.

* Champagne Françoise Bedel, Dis « Vin Secret » - 2010

* Côtes du Rhône, Domaine de Montirius « Jardin Secret » - 2015


Les Œufs parfumés à la livèche, houblon et chicorée seront le fait de Julien Lucas.

* Champagne Françoise Bedel, Entre Ciel et Terre - 2006

* Vacqueyras, Domaine de Montirius « Minéral » - 2017


Langoustine Royale, petits pois Lincoln, fraise, rhubarbe et chèvre frais, émulsion verveine de Mougins by Xavier Burelle

* Champagne Françoise Bedel, L’Âme de la Terre - 2006

* Vacqueyras, Domaine de Montirius « Perle de rosée » - 2017


Le Ris de Veau de lait, piqué au laurier et doré au sautoir, carottes et jus à la bière St Rieul by Julien Lucas, Auberge du Jeu de Paume

* Champagne Françoise Bedel, Magnum L’Âme de la Terre - 2010

* Vacqueyras, Domaine de Montirius « Le Clos » - 2014


La framboise, douceur framboise et champagne, sablé à la feuilletine sera réalisée par Olivier Roth

* Champagne Françoise Bedel, Dis « Vin Secret » - 2012

* Gigondas, Domaine de Montirius « Terre des Ainés » - 2013


L’endive de Picardie, pralin à la chicorée, caramel et chocolat sera elle l’œuvre de Carole Lesquer

* Champagne Françoise Bedel, « Comme Autrefois » - 2004

* Gigondas, Domaine de Montirius « Confidentiel » - 2011


Eaux minérales - Café ou thé


- 160 € par personne, boissons comprises.

Sur réservation au 04 92 28 43 43 ou lecandille@lemascandille.com



Terrasse du Mas Candille @ Nicolas Dubreuil -



Le Mas Candille*****
Boulevard Clément Rebuffel
06250 Mougins
tel. 04 92 28 43 43